娘は幼稚園入園前から楽しみにしていましたが、最近不安になり泣いています。幼稚園が近づくにつれ、行きたくないと感じているようです。同じ経験をされた方はいますか?
幼稚園に入園する間際、お子様はどのような感じでしたか?
幼稚園を楽しみにしていましたか?不安がっていましたか?
娘は9月から幼稚園に入園します。
1年前から入園が決まっておりました!
最近幼稚園の準備をしたり、制服を着る練習をしたり、娘自身も幼稚園が近いことを感じ始めて嫌がるようになりました。
ママと一緒に行きたい!幼稚園行きたくない!不安!と泣いています😢
幼稚園は楽しいところだよー!とかお友達と遊ぶんだよー!とか言っても不安なようで…😖
同じようなお子様いましたか??
- ポケモン大好き倶楽部♡(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
きぃー
うちはプレから入り今年少ですが、プレでギャンギャン最初はうちもですが、みんな泣いてましたよ☺💕慣れて今ではみんな楽しそうに幼稚園むかってます🌈なんとかなりますよ🤩
︎︎︎︎︎☺︎
今年から入園しました。
去年の5月から月に何度か園庭に通っていたので先生達のことも覚えて幼稚園に行くのをとても楽しみにしていました。
コロナで入園が遅れましたが入園してもう数ヶ月行きたくないと一言も言わず、明日幼稚園?はやくいきたいなー!と言います( ¨̮ )
-
ポケモン大好き倶楽部♡
すばらしいです👏!
うちは満3歳児クラスで入園させるので、少し早かったかなと後悔しております😖💦
早く慣れてくれるといいのですが…😣- 8月25日
はじめてのママリ
ものすごく楽しみにしていて、行ける日を指折り数えていました。
が、コロナの為に入園が延期になり、行きたいのにいけなくなってしばらく毎日なんでいけないのと騒いでとても大変でした(^_^;)
今はまた分散登園ですが、それでも行けるようになったので毎日楽しく通っています。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
性格によるんですかね😭!
元気に楽しく行ってもらえると親も嬉しいですし安心しますよね(*^_^*)
うちの子も早く慣れて楽しく登園できる日が来てくれることを祈ります🙏🙏- 8月25日
-
はじめてのママリ
そうですね、ありがたいです(*^^*)
はじめのうちは泣いてる子の方が多いくらいでしたし、どちらにせよ大丈夫だと思いますよ💡
楽しい園生活になるといいですね❤️- 8月25日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
優しいお言葉ありがとうございます😭💕
- 8月25日
はじめてのママリ
うちはプレもあったせいか、驚く程すんなりで幼稚園大好きっ子ですがやはり周りは泣いてる子多かったですね☺️
まだ小さいし少しずつ慣れていけば良いと思いますよ!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
泣いている子が多いと聞いて安心しました😖💦
早く慣れて楽しんでくれると良いのですが…😣- 8月25日
青空
楽しみにしていました。
楽しみにしていたのに、うちの場合は、想像力?理解力?が不足していたのか、バス通園初日の朝、バスに乗る時になって、やっと気が付き、ギャン泣き。そして私の腕から引き剥がされて、連れていかれました😅💦
バス停のママ達、みんなもらい泣きでした(笑)
1時間位で、園までお迎えだったのですが、補助の先生に抱っこされてました😅
でも、まぁ、、、
上にお兄ちゃんお姉ちゃんがいる子以外は、ほとんどの子が、そんな感じでした。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
回答ありがとうございます!
うちもバスに乗るとき引き離させる光景が目に浮かびますし、先生に抱っこの光景も目に浮かびます😢
早く慣れて楽しんで登園できるといいのですが😖- 8月26日
ママリ
楽しみにしてました!
遊べることの楽しみもありましたが
制服を着れる(お姉さん気分?笑)ことも嬉しかったみたいです😂
-
ポケモン大好き倶楽部♡
すばらしいです👏!
そういうタイプのお子様はお友達ができるのも早いしお友達がたくさんいるんだろうなぁ🙂💕
我が子も早く慣れてくれるといいのですが…😣- 8月26日
ポケモン大好き倶楽部♡
うちの園はプレがなく、月に一度親子で遊ぶ1時間ほどの行事があったのみなので娘も幼稚園がよくわかっていないんだと思います😣💦
年少からにしたらよかったかな?とか今更不安になってしまいましたが、何とかなるとのお言葉に大変救われました😭
ありがとうございます!!