※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rまま
子育て・グッズ

最近、お子さんの髪が伸びて耳にかかって困っています。お風呂上がりにドライヤーを始めたり、散髪をしたりするタイミングについて教えてください。

産まれた時から毛量が多い方なんですが、
最近すごい伸びて耳にかかってしまっています💦
みなさんはお子さんの髪の毛、
お風呂上がりいつからドライヤー始めましたか?
散髪もいつからしましたか?
是非教えてほしいです😖🙏

コメント

RRmama

結構早めからドライヤーしてて半年で目に入っていたので切りました👍

• Rまま

Rまま

ありがとうございます😊

• 8月25日
まめこ

3ヶ月と5ヶ月で前髪切りました!
女の子なので後ろは伸ばしてますが、結ったりしてますよ!
ドライヤーは3ヶ月頃から弱く当ててます。
今はちょんまげしたり、二つ結びしたりその日の気分で変えてます😊

• Rまま

Rまま

ありがとうございます😊

• 8月25日

3ヵ月になる前に耳まわりを切りました。ドライヤーも3ヶ月ぐらいから使ってます!

普段は私が切ってますが、たまーに美容院行ってキレイにしてもらってます😊

• Rまま

Rまま

ありがとうございます😊
    自分で小さい月齢の時から切れるもんなんですか😖?よく動くから怖いなーと思ってて💦

• 8月25日

退会ユーザー

2ヶ月3ヶ月のときはまだそんなに手が出てこないので、サクッと部分的に切るのは簡単でしたよ!
    その後は全然切らせてもらえなくなったので、寝てるときに頑張って切ってます😅うちはすぐ伸びるので、多少ミスってもいいやと思いながら…笑

• 8月25日
  • Rまま

Rまま

なるほど!寝てるとき狙えばいんですね🤔ちょっと今度頑張って切ってみます😳💦

• 8月26日