子育て・グッズ 1歳半の男の子です。絵本とかを指差す時、親指で差すことが多いです。… 1歳半の男の子です。 絵本とかを指差す時、親指で差すことが多いです。 お外で行きたい方向とかを指差す時は人差し指のことが多いですが…同じようなお子さんいますか?🤔 最終更新:2020年8月25日 お気に入り 絵本 親 男の子 1歳半 ®️(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント バルタン星人 ありました!👍を下向けてツンツンって指したり! 8月25日 ®️ まさに👍同じ感じです! そのまま自由にさせてたらやらなくなったりしましたか?😲 8月25日 バルタン星人 人差し指のみを立てるのが、難しかったようで、教えてあげたりたまにしました!私があれなに?ってよく質問して発語を促したりしてたので、そのときに教えたり!でも、いつのまにか出来るようになったました!ピースも全然できなかったけど、いつの間にか! 8月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
®️
まさに👍同じ感じです!
そのまま自由にさせてたらやらなくなったりしましたか?😲
バルタン星人
人差し指のみを立てるのが、難しかったようで、教えてあげたりたまにしました!私があれなに?ってよく質問して発語を促したりしてたので、そのときに教えたり!でも、いつのまにか出来るようになったました!ピースも全然できなかったけど、いつの間にか!