※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

アトピーの遺伝について不安です。子供が同じ症状にならないように気を付ける方法を知りたいです。

私自身アトピーなのですが
娘に遺伝子しないかとても不安です。
小さい頃包帯ぐるぐる巻きやみんなと同じお菓子が食べられなかったり、色素沈着で汚い肌になってしまったので
少しでもかぶれたりするとアトピーなっちゃったのかな?どうしようどうしようとなってしまいます💦
どんな事に気を付けていればいいでしょうか

コメント

ママリ

やっぱ体質は遺伝ありますよ😭👍

けど今は昔より医療も発達してるし、
昔はベビーパウダー使ってたり〜など今とはまたちょっと育児も違いますし😊💕

そのときそのとき適切なケアをしてあげたらそれでいいと思います😞❤️

• ままりん

ままりん

遺伝子ない事を祈ります🥺💦

もしなってしまってもしっかりケアしてあげようと思います❤️

• 8月25日
❁¨̮

私もアトピーで酷かったのですが娘たちはまだそこまでひどくないです!
アレルギーとかアトピーって昔は無かったみたいなので清潔にしすぎるのも良くないのかな、と思っています(持論ですが)
なので過度な手洗いや消毒とかはとくにしてないです
菌が体を強くするんだとおもっています!
あとは酷くなる前に皮膚科に行ってお薬塗ります!そうすると悪化せずに2人とも綺麗です😃
汗とかですぐ荒れたりするので体質は受け継いでるのかなと思います