子育て・グッズ 3箇所に迎えに行く大変さについて相談ありますか。 保育園や学童やらで 3箇所に迎えに行ってる方いますか? 長男が学童、次男がこども園、長女別の保育園 これからですが 大変だろうな〜( ̄◇ ̄;) 最終更新:2020年8月25日 お気に入り 保育園 学童 こども園 男 みみり コメント ✩sea✩ 数年前、そうでした💦 仕事が終わったら、息子の保育園、次女の保育所、長女の学童、と3ヶ所のお迎えで、帰宅は19時過ぎでした💧 8月25日 みみり お疲れ様です。。慣れちゃえばいけるもんですか?💦 不安で仕方ないです😅 8月25日 ✩sea✩ 慣れれば、まぁ、なんとかなりましたね(^_^;) それ以外の選択肢がなかったので、この1年はしょうがない、やるしかない、で乗り切りました💦 8月25日 みみり 1年間だったんですね! 私は多分2年間。になるかな。(笑) 仕事じたいは15:00までなのですが、そのあとの3箇所で1時間以上ですよね。 がんばります。ありがとうございます! 8月25日 ✩sea✩ 我が家は1年間だけでした! 3人目1歳児クラス、2人目年長、1人目小2、という状態でした^^* 行事も3倍で、管理が大変でした💦 そうですね…お迎えだけで1時間はかかりましたね(. . `) 無理はせず、頑張ってください(◍•ᴗ•◍) 8月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみり
お疲れ様です。。慣れちゃえばいけるもんですか?💦 不安で仕方ないです😅
✩sea✩
慣れれば、まぁ、なんとかなりましたね(^_^;)
それ以外の選択肢がなかったので、この1年はしょうがない、やるしかない、で乗り切りました💦
みみり
1年間だったんですね!
私は多分2年間。になるかな。(笑)
仕事じたいは15:00までなのですが、そのあとの3箇所で1時間以上ですよね。
がんばります。ありがとうございます!
✩sea✩
我が家は1年間だけでした!
3人目1歳児クラス、2人目年長、1人目小2、という状態でした^^*
行事も3倍で、管理が大変でした💦
そうですね…お迎えだけで1時間はかかりましたね(. . `)
無理はせず、頑張ってください(◍•ᴗ•◍)