思うんですが、今どきバスや電車乗っても子連れ人とかベビーカー連れの…
思うんですが、今どきバスや電車乗っても子連れ人とかベビーカー連れの人に席を譲るって習慣が無くなってしまったのでしょうか?
妊婦さんが乗ってきたとしても見て見ぬふりされ、挙げ句の果てにはただただ太ってるだけでしょ?あなた?って感じの態度をされ、私からしたら娘連れてお腹に赤ちゃんいますけど?って思ってしまったんですが、私の心が狭いんでしょうか?
妊婦だから席を譲ってくださいとかそういう訳では無いんです。冷たい世の中になってしまったなぁーと感じてしまったんですよね(´-﹏-`;)
批判とかそういうコメントはお控えください。
心無いコメントとか必要ないので。
- 3KIDS♡ママ(4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月, 14歳)
コメント
Yu-mama
心狭くないと思います!
私もベビーカーで娘を連れてバスに乗ったことありますが、何故か私が席を譲ってました😅
すぬ
妊娠中、ほとんど席を譲ってもらったことは無いですね💦
都内なんかは優先席に座って寝ている・寝たフリしてる人が多いイメージがあります。
自分が辛かった分、妊娠中の方や抱っこ紐してるひとには声掛けたいなー、と実感しました
-
3KIDS♡ママ
娘の時も今回も全く席を譲られることなく見て見ぬふりです……。
確かに仕事で疲れてるのは分かりますが公共の場で貴方だけの席では無いですよ?って言いたくもなります。
私も出産迄2ヶ月あまりとなって娘を抱っこしてあげられる日が少なくはなってますが、電車乗った時が1番辛いですね- 8月25日
びーちゃん
都会に行けば行くほど見て見ぬ振りされる事が多いですね( ゚д゚)💦
席座れなくて2歳の娘を20分くらい抱っこしてましたが、誰も変わってくれなくてキツかったです😂
もう変わってくれる方がいたら運がよかったと思って、自分が同じ状況になったら変わってあげれる人間になろうと常に思ってます😊‼️
-
3KIDS♡ママ
確かに都会に行けば行くほど見て見ぬふりされますよね!
貴方若いから立ってられるでしょ?って感じの態度が半端ないですよね!
子供を抱っこしてずっと立ってることがどれだけ大変でキツいかあなたに分かりますか?って問いただしたくもなります。
他人事の様にするんじゃなくて周りが協力してあげなきゃいけないなって思いますよね!- 8月25日
退会ユーザー
大阪はそんなことないですよー😁
妊婦の時は知らないオバチャンたちがいっぱい助けてくれました。
自分も立ってて譲る席がない時は「あんたお腹大っきいんやから座らせてもらったら?」って大きな声で言うんです💦
今でも気遣いをたくさんいただいてます☺️
確かに、通勤時間の混んだ電車に乗った時は、お疲れサラリーマンの方が多くて誰も譲ってくれませんでした。
スマホ見てて周り見てないから気づいてないんだと思いました。
3KIDS♡ママ
分かりますそれ!
私も譲ってしまうこともあり、周りの人から立ってて大丈夫なの?とかよく言われます!