子育て・グッズ 離乳食で食べ物を口に入れると、同時に手も入れるようになりました😇手は… 離乳食で食べ物を口に入れると、同時に手も入れるようになりました😇 手はベチャベチャになるし、その手で色々触って汚れるし、こんなもんでしょうか? 1人目の時はそういう面で悩むことはなかったのですが… 手に入れるのは何か理由があるのでしょうか😣💦 最終更新:2020年8月27日 お気に入り 離乳食 食べ物 ダッフィー (3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳) コメント まぁちゃん ごはんが欲しかったり口が寂しかったりすると指を入れたりしますよ! ごはんを口に持っていくと自然と指を離したりして、また飲み込み終わると指入れたりしてます(笑) 8月25日 ダッフィー 回答ありがとうございます😊 そうなんですね💓とりあえず手にスプーンやガーゼを持たせてみたら、汚れるのがマシになりました😅 8月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ダッフィー
回答ありがとうございます😊
そうなんですね💓とりあえず手にスプーンやガーゼを持たせてみたら、汚れるのがマシになりました😅