コメント

退会ユーザー
我が子は9ヶ月検診で68.8センチでした。
医師には成長の度合いによってもしかしたらホルモンの投与をする可能性もある話をされました。
心配ですよね…3歳児検診でも
小さいけど成長しているから
大丈夫って事になってますが、それでも幼稚園で1.2番目ぐらいに小さいので、相談しようと思ってるところです😭
大丈夫かどうかは次回の検診でどれだけ成長してるかによるかな…と思います!
退会ユーザー
我が子は9ヶ月検診で68.8センチでした。
医師には成長の度合いによってもしかしたらホルモンの投与をする可能性もある話をされました。
心配ですよね…3歳児検診でも
小さいけど成長しているから
大丈夫って事になってますが、それでも幼稚園で1.2番目ぐらいに小さいので、相談しようと思ってるところです😭
大丈夫かどうかは次回の検診でどれだけ成長してるかによるかな…と思います!
「男の子」に関する質問
息子の漢字帳の宿題について 息子は小2のうっかりさんです。 忘れ物もあまりないし(支度は自分でします。)連絡事項もわりとしっかり伝えてくれます。。が、、 思い込みが激しく、漢字帳の宿題が間違いだらけです。 漢…
毒親への妊娠報告について(長いです) 恥ずかしながら結婚してからも自分の親が 毒親だと確信が持てず、完全に支配下に置かれていました。 精神的虐待がものすごくて、経済面は問題なく 周りからもいい親だと言われ気づ…
子供でわざと他の子の飲み物を飲もうとする子いますか?💦 私の仲がいい友達に、長女より一歳年上の子供がいます。 同じ県には住んでますが少し離れてるため、時々遊ぶ程度です。 で、その子なんですが、長女の事をすごい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちの子より大きいのにホルモン投与のお話をされたんですね😥
私の住んでる市では7ヶ月検診の次は1歳半なのでとても相談もできずとても困まっています…。
病院に言ってもそのうち伸びるからしか言われないので本当どうしたらいいのかって感じです…😅
退会ユーザー
でも、私の甥っ子も背が小さくて病院で精密検査したぐらいなのですが、ホルモン投与の必要はなく子供の頃範囲内にいる事が大切ってよりは本人なりに成長しているのか、あとは思春期にどれだけ成長しているかが重要らしいです!
思春期も親の遺伝があるらしく、人それぞれらしいのですが!!
なので、今病院に行っても成長ホルモンが出ているかどうかは大きな病院行けば調べられますがそれ以外だと様子見。としかなりません😭
心配ならまた2.3ヶ月後にご自分で身長計るなり、病院で測ってもらってそれから相談がよいかと😭
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
原因がわかるのならばなるべく早くはっきりさせて医療の介入が必要ならなるべく早くそうさせてあげたいのですが、もうしばらく様子見したいと思います。
教えてくださりありがとうございます😊