ママ友の家に招待されたので、次回は我が家に招こうと思っているのです…
ママ友の家に招待されたので、次回は我が家に招こうと思っているのですが、子供がいて散らかっていてなかなか片付きません。
もちろんゴミ屋敷ではありませんし、洗濯物もタンスにたたんでますが、何かスッキリしてないんです。
私が子供の頃は、母は私の部屋以外で友達を連れてくるのを嫌がっていたため、数回しか友達を招いた事がありません。
子供たちが大きくなったら友達を連れてきたりするだろうなと思ったりするのですが…散らかっている家に招かれたらやっぱり嫌ですよね??
どうしたらスッキリして見える家になるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
ものが少ない家はスッキリして見えますね!
子供がいて片付かないのはどんなものなんですか?
きら☆
床やテーブルの上にものがなかったら片付いて見えます!
𖠋𖠋𖠋
必要以上に物を持たない
いらない物は捨てる
今使ってなくてのちのち使う物はしまっておく
綺麗なおうちは物が少なかったり、物の定位置が決まっていたり、やはり入ってもいい部屋とダメな部屋がありますよ(♡¨̮)
我が家はウォークインクローゼット以外はどの部屋も基本入っていいよとしてますが、今だけは主人がメルカリしててその為の物を次男の部屋に並べている為に入ってはダメな部屋としてます💦
そしておもちゃもいるいらないを子供自身にやらせていてドンドン捨てます\ ♩ /
min
目に入るところに物や文字などの情報が無いとスッキリ見えます✨
なので本や小物、写真も控えめの方がいいかなーと🙂
後は床にあまり物を置かない、ですかね🙌🏻
おもちゃは箱などに入れてベンチの下に入れてます🙂
はじめてのママリ🔰
絵本やおもちゃで散らかってるなら
ある程度は仕方ないと思いますよ😊
招待されたママ友のお家に
たくさんおもちゃあったら嬉しいです😆
答えになってなくてすみません😅💦
ヘイヘイ🐓
散らかってる部屋=嫌ではないです!
清潔かどうか、じゃないかな…
ある程度散らかってても他が綺麗なら気にならないです!正直子供がいるので仕方ないと思いますし、めちゃくちゃ綺麗にされてても逆に子供遊ばせにくいです😅
はじめてのママリ🔰
おもちゃとか絵本とかです。
綺麗に入れても子供がひっくり返して、結局散らかってしまいます。
そしてまだ1歳なので、お片付けをちゃんとするのは難しいです。たまに手伝ってくれますけどね😊