アップリカの抱っこ紐を使っている方、エルゴと比べてどうですか?エルゴを買えば良かったか迷っています。良い点があれば教えてください。
アップリカの抱っこ紐使っている方、使ってみてどうですか⁇
妊娠中、出産準備が楽しくてついついよく調べもせずにアップリカのコランを購入しましたが、いざ産まれて小児科へいくと周りはみんなエルゴエルゴ‼︎
首据わりがまだなのでまだ使っていませんが、早くもエルゴにしたら良かったかな?と後悔中>_<
アップリカ使っていて、エルゴよりもここが良かったよ!って方がいたら教えてください(>人<;)
- **Dream*姫***(8歳)

なるたんめん
アップリカのコランハグ使ってます( ´ ▽ ` )ノ
人とかぶらないのはいいですね!!
後、エルゴは幅が広すぎて脱臼するって聞いたことあります( ˘•ω•˘ ).。oஇ
エルゴよりも日本人の体型にあってるから負担すくないそうですよ( ´ ▽ ` )ノ

**Dream*姫***
エルゴは脱臼ですか(; ̄O ̄)コワ〜💦
確かに日本のメーカーの方が日本人の体型に合わせて造られていますもんね!
ウチは周りとかぶらなくて良し(o'∀')bと考え直して使うことにします!
楽しみだな〜♪
ありがとうございました‼︎

あya
みんなエルゴ使ってるので,私はアップリカです!笑"
日本人の体型に合わせ作ってあるので負担が少ないみたいです!エルゴを使ったことがないので比較できませんが>_<
種類もいろいろありすぎて,結局,通気性と自分の好きな柄で選びました^_^
あと,アップリカは小さく丸めて腰につけて持ち運べるようになってます!
他のメーカーにはないと店員さんが言ってました◎
-
回答ありがとうございます♡
”あえてのアップリカ”なんですね!
たしかにエルゴはゴツいですよね、コンパクトなアップリカ推していこうと思いました(^^)
あyaさんはもう5ヶ月なんですね!
お互いに子育てがんばりましょうね、ありがとうございました♪- 7月7日

ぼんぼん🍑
アップリカ使ってます!
抱っこ紐=エルゴ みたいなミーハーなのが嫌でアップリカにしました。笑
人と被らなくていいです!笑
私が小柄なので、日本人向けに作られてるのでお店の人におすすめされて買いました。
アップリカのメッシュタイプにしたのですが、
エルゴは暑くて汗だくで アップリカ買えばよかったって言ってる友達がいました^_^
街歩いてると全員エルゴで
自分と同じやつ使ってる人見たことありませんが、私は特に後悔はないですよ^_^
-
回答ありがとうございます(^^)
みんな使ってるってことは良いのかな⁇と思ってちょっと後悔しかけてましたが、ここで皆さんのお話聞けてやっぱりアップリカにして良かった〜♪
うちは首据わりが早そうなので真夏に抱っこ紐デビューになりそうです、メッシュだから今の時期は赤ちゃんに優しいですよね!
暑くなってきましたね、体気をつけて子育てがんばりましょうね(^^)
ありがとうございました♪- 7月7日

ey
こんにちは(^-^)
うちもアップリカ使ってます。
私の母が昔からアップリカがいいよ!と言うので、ベビーカーもアップリカです😅
人とかぶらないのもなかなか気に入ってます✨
新生児でも使える横抱きのも買いましたが、身長の伸びが早かったのか、2ヶ月までしか使えませんでした…
首がだいぶしっかりしていたので、支えつつですが、3ヶ月からは縦抱きです。
こんな感じです〜
-
お〜‼︎
わざわざ画像までありがとうございますっ(人´_`)♡
グレーもなかなかかぶらなくて注目されそうですね!
うちも首据わりが早そうなので3ヶ月くらいからデビューできそうです♪
子育て大先輩のお母様が勧めるくらいだから良いメーカーなんでしょうね!
ありがとうございました(^^)- 7月7日
コメント