コメント
ジャムおっ
乳酸菌飲料を毎朝飲む
更に水分を取る
食物繊維を増やす
ヨーグルトもおやつに追加
納豆も1日1回
これで2週間で改善するはずですが、薬や下剤を使うと
それまでにたまった乳酸菌が死んでしまうのでまたイチから上記をスタートです。
ふぅ
うちの子は便秘になると牛乳を毎食後に飲ませると,ドサッと出たりするんですが,牛乳も飲んでたりしますか🤔❔
ヨーグルトも商品によって入ってる菌が違い,人によって菌の相性などもある為,その子に合うヨーグルトを探してあげたらいいかもしれません🙌
2歳半なら,ヨーグルトにオリゴ糖やはちみつ混ぜてあげるのもいいと思います。
水分は何で取ってますか?
黒豆麦茶結構良いですよ🤗
-
ママリ
コメントありがとうございます!
牛乳が効くんですね!牛乳は朝がパン食だったので飲んでいたのですが、便秘にはご飯の方がいい?とご飯にしてから2日に1回くらいになっていたので復活させてみます。
ヨーグルトも何個かやってるんですが、菌が定着する前に変えちゃってるんですかね…よくわからないです。オリゴ糖買ってきました!黒豆麦茶忘れてしまって💦また買ってみます!
ありがとうございました❗- 8月26日
三児のmama (26)
ラキソベロン何滴あげてますか?
-
ママリ
コメントありがとうございます。6滴です。
- 8月27日
-
三児のmama (26)
うちの子も便秘で呑んでます
量増やしてみてはどうですか?- 8月27日
ツナ缶
ウチは、油分を多く食事に取り入れた瞬間便秘解消されました。
ジャムおっ
玄米もかなり効きます。3日に1度でも玄米出すと違うと思います。
ヨーグルトや乳酸菌飲料は毎週種類を変えるのも効果的です
ママリ
ご回答ありがとうございます!
上記に書くのを忘れてしまったのですが、ヨーグルト、納豆(朝のパンをごはんにしました)ヤクルト、かんてんなど取り入れてます。
玄米がいいんですね!やってみます!ありがとうございます!
ジャムおっ
ぇえええ、そこまでしてらっしゃるなら大丈夫そうですけどね。。。
玄米効果あります!ただまだ2歳半なのであれば3日に一度くらいが良さそうです。
あとは整腸剤のビオフェルミンは噛むタブレットですが子供も大丈夫で小児科でも処方されるくらいなのでそこまで便秘なのであれば摂らせても良いかもですね。
あとは私なら牛乳追加、イヌリンやデキストリン(添加物ではありますが食品から出来ている添加物で安全です)が入っている野菜ジュースやおやつなども追加ですかね
ママリ
遅くなってすみません💦実家の母も、こんなによく食べてよく動いてるのになんで便秘?と言っていました。
玄米買ってきました!イヌリンも家にあるので使ってみます!ビオフェルミンは買い忘れてしまったのでまた次回…
牛乳は今までも飲んでいたのですが、お茶やポカリスエットの方が多くなっていたので復活しでみます。
いろいろ試してみます!ありがとうございました!