いいよねー男は。簡単にご飯食べに行ってくるとか言えて。こっちは友達…
いいよねー男は。簡単にご飯食べに行ってくるとか言えて。こっちは友達と会うときも常に子供一緒だからね。確かに私がママ友と会う事の方が多いけど、外食なんてできないし、しないし、持参してるご飯だって下手したら抱っこしながら食べてるからね。子供からは目離せないし。
私がずーっとラーメン食べに行きたい!って言ってるのに(でもこんな時だし、そもそも子供二人連れてラーメンなんて疲れるしゆっくり食べられないの分かってるから我慢してるのに)、週末ラーメン食べに行ってくるね。だって!
はぁ?????
- ぺっぺ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ずんこ(30)
わかりすぎます!!私は最近それの焼肉バージョンでありました😂
焼肉食べたいけど子ども連れてくの大変だし…て話してた翌日に急に「今日焼肉行ってくるわ」で帰りも言ってた時間よりだいぶ遅く帰ってきてキレました笑
ほんっと自由ですよねー😇
みさ
旦那さんはお子さん見ててくれないんですか?
もしくはラーメン連れて行って貰ってお子さん2人任せちゃうとか!
-
ぺっぺ
頼めば見ててくれるんですけど、今上の子が何でもママじゃなければだめな時期?で😭
一緒にラーメン食べに行っても、絶対上の子は私が見ることになるので💨- 8月25日
りー
もう、男が羨ましいです…
子供がいても、眠い時に昼寝して、好きなテレビはリアルタイムで必ず観たがるし…。
たまに、この人結婚向いていたのかな…って思ったりします。苦笑
ちなみに話が少しそれるかもしれませんが、ラーメン好きな旦那はお取り寄せで美味しいラーメンを家で食べてます‼️(私はつわりで食べれませんが😅)有名店のラーメンだと、ほんとお店の味って感じでかなり良いですよ☺️
-
ぺっぺ
下に返信してしまいました💦
- 8月25日
ぺっぺ
本当に羨ましいですよね、何も考えてなくて💢そういう生き物なんですかね💨
ラーメンのお取り寄せいいですね✨
旦那に2人見ててもらって、1人でゆーっくり食べたいです😂
ママリ
わかります!
なんで、男の人って
出かけるときは1人で
女の人は子供連れてかなきゃ
いけないんでしょーね🤷🤷
うちもこの前も、
ツーリングいったり魚釣りいったり。。
子供産まれたらしばらく行けなくなるからって。。
そもそもわたしはずっと
行けてませんけど🤷🤷
産まれてなくても!!!
旦那の地元で友達もおらんし🤷🤷
いてもママ友だから
子供連れですしねーー🤷🤷
男って自由でいいわぁ〜
-
ぺっぺ
本当それ!こっちは必ず子供と一緒なのに、どうして自分は一人で行くのが当たり前みたいに思えるんでしょうね。
「子供達も一緒に連れてってあげて」って言ったら、「無理ー」って言われました💢
腹立つ💢💢
子供産まれたらって、ママリさんの所はすでに上のお子さんがいるじゃないですか!?
なんで自分だけ…
私達はいつ一人で息抜き出来るんでしょうね💨- 8月26日
ぺっぺ
そんな話をしてた翌日になぜその台詞が吐けるんでしょうね⁉️自分さえ良ければいいのか…
私でもそんなことされたらキレます笑
チェーンロックしてやりたい 笑