※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃこ
ココロ・悩み

名前の画数に悩んでいますが、名字が変わる可能性も考えています。お子さんの名前を決める際に何を重視しましたか?参考にしたいです。

名づけで悩んでいます。画数が重要だときいて、つけたい名前にいろいろな感じを組み合わせましたがしっくりきません(;´д`)女の子だし嫁に行けば名字かわるから画数は気にしなくてもいいかなと思ってきました(><)
みなさんはお子さんの名前つける時に何を重視しましたか?参考にしたいです!

コメント

くろちゃこ

いろいろな感じ→いろいろな漢字

間違いました(><)

みかん

女の子は画数は全く気にしなかったです!
嫁に行くと信じて…(笑)
なので、こんな子になって欲しいと意味のある名前をつけました!

• くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます!できれば漢字の意味を重視したいのですけどまわりの家族が気にしちゃって、、私も占いとか信じちゃうので難しいですー(><)

• 7月7日
  • みかん

みかん

私自身が結婚するまで画数最悪(笑)だったんですが、幸せな人生を過ごしているので気にしなかったです(笑)
    くろちゃこ様とご家族の皆様が納得出来るお名前に出会えます様に…♡

• 7月7日
  • くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます(´ー`)
    いい名前が見つかるように頑張ります( ´ω` )/

• 7月7日

私は画数を気にしました( ;´Д`)
つけたい名前、漢字があったのですが、結果が悪くて…。
嫁に行けば変わるしいいよねって自分に思い込ませましたが、嫁に行くまで20年近くはあるよな〜って思うと、やっぱり気にせずにはいられませんでした( ;´Д`)

• くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます!やっぱり画数気になりますよね(><)
    画数がよくて漢字を選ぶと名前の意味合いが後付けになっちゃいますが、いつかこどもに「なんでこの名前つけたの?」って聞かれて画数が良かったんだよって言うのも微妙ですよね(;´д`)

• 7月7日

退会ユーザー

好きな漢字でいいと思いますよ!
    私は結婚して苗字が変わってから、画数が凶になりました(笑)
    あと、わたしの名前は画数で決まったらしく、とくに由来はないそうです。でも両親が幸せを願ってつけてくれたと思っていたので気にしていないです。

• 7月7日
  • くろちゃこ

くろちゃこ

あっΣ( ̄□ ̄)私もそうでした!
    私の前は両親が大吉でつけてくれて、結婚して小吉になっちゃいましたが、気にしたことなかったです!むしろ大吉でありがたかった(*´`)画数良くて漢字も納得できるものを探したいです( ´ω` )/

• 7月7日
だいあ

あんまり画数は気にしなかったです。そもそも苗字が凶だったのでどうにもならないじゃんってなったので、まぁ凶ばっかりにならなきゃいいかくらいで(笑)

女の子なので結婚してどんな苗字と合わせてもバランスとりやすいかなと漢字2文字3音にしたことと、願いを込めた漢字を使いました。あとは苗字と合わせて見た目のバランスですね。そして夫婦共にキラキラとかは嫌で、誰が見ても読める名前にしました。

あとすごく細かいところでは女の子で将来イニシャルのアクセとか使いたいかな~と思ってバランスのいいアルファベットにしたり、発音した時に母音が「い」だと笑顔になるので女の子にはいいかなと思って最初の音はい段にしました!

• くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます!母音やイニシャルまで考えるなんてすごいです!(*´`)
    キラキラは大人になってから恥ずかしくなる名前は絶対つけたくないなって思います(;´д`)
    でも名字がありきたりなので名前はまわりとかぶらないのがいいなぁと思ってます(´ー`)
    悩みますね、、

• 7月7日
mako♡*.+

周期一緒ですね(^^)♡
女の子なら
画数気にしなくて
いいんじゃないですかね⁇
嫁に行く事を信じて‼︎
私の所は男の子なんですが
最初画数!画数と思って
考えていましたが
パーフェクトな画数がなく...笑
そこまで悪くない
画数になりそうです(つД`)ノ
結局呼びやすさ
旦那と私が使いたい漢字、部首
意味も考えてからの〜画数って
順番になりました(ノ_<)

• くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます!難しいですよね(><)旦那と自分の意見の違いもあるし画数や意味や響きなどなど(;´д`)
    もう臨月なのでそろそろ絞らないといけませんね(><)

• 7月7日
  • mako♡*.+

mako♡*.+

私の所も
    まだハッキリとは
    決まってませんよ(ノ_<)笑
    皆んなにまだなの⁉︎
    って言われて焦ってます...笑

• 7月7日