※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

仲の良くない友達から赤ちゃんの写真が送られた場合、どう対応するか悩んでいます。自分の子どもの写真を送りたくない気持ちを共有したいです。似た経験がある方は教えてください。

そんなに仲の良くない友達から、赤ちゃんの写真がたくさん送られてきたときってどうしていますか?また、そんなに仲の良くない友達には、自分の子どもの写真もあんまり送りたくもないのですけど…別に減るわけではないのですが、可愛さをお裾分けしたくないというか…似たような気持ちを経験された方いらっしゃいますか?
似た経験や、どのように対応されたか教えてください😅

コメント

あっこ

可愛いね〜て言ってやり過ごします(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    かわいいねーでエスカレートしないですか?😅

• 8月25日

可愛いねーかまだ続くようなら既読つけて終わりにしています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未読よりは既読スルーのが良いですかね?😅

• 8月25日

退会ユーザー

既読無視であればあとで何か言われたとしても「返そうと思ってて忘れてた。忙しくって忘れた。ごめんねー」とか言えますが

未読の場合はブロックされていると思われる可能性があるので、とりあえず既読だけつけてあとは非表示にしています🤣

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡ありがとうございます😲
    勉強になります‼️

• 8月25日
あーぱん

子供の写真は親族以外には送らないです😅
このご時世なにが起こるかわからないし😂
送られてきたら可愛いねー、大きくなったねーって流します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(>_<)送ってほしそうなニュアンス出されてもスルーで良いですよね😓

• 8月25日
  • あーぱん

あーぱん

とぼけたフリしてその返事には触れないですね笑
    しつこく言われたら写真は送らないことにしてるんだー今度会ったときに写真見せるねー🤳でわたしは乗り切ってます笑

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡参考になります😊ありがとうございます🍀

• 8月25日
いもくりかぼ

かわいいーととりあえず送るかスタンプで済ませます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊スタンプ良いですね…

三人のグループLINEで送ってきて、もう1人は時々自分の子どもの写真も返したりしてるのですけど…温度差が出ても良いですかね?😓

• 8月25日
  • いもくりかぼ

いもくりかぼ

そんなに仲良くないんですよね?
    全然いいですよー🙌

むしろそれで察してって思います😂

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(>_<)
    悪くはないですけど、そんなに良くもないです…結婚式も呼んでないし出産のお祝いも送ってないです…最近別件で繋がる機会があって、産まれてから送られてきます💦私とグループLINEのもう1人とはお互い結婚式も出産祝いもしてる仲なのですけど…難しいです😰

• 8月25日
  • いもくりかぼ

いもくりかぼ

私はあまり仲良くない人から頻繁に連絡くるの(しかも子供の写真とか)はちょっと面倒くさいので返信する回数減らしたり、すぐには返信せず次の日とかにして興味ないの伝わるようにしてフェードアウトしてきます😅

• 8月25日
りり

可愛さを堪能して、癒しをありがとう〜って感じです🥰今はコロナで人に会えないし寂しいんじゃないかなーと思いました💦

• りり

りり

🔼あんまりひどかったらスタンプだけとかにするかもです💦そんなに関わり深めたくない場合も同じです。。

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家もすぐ近くで旦那も家にいるみたいなので、ワンオペの自分からすると充分贅沢だろうと思ってしまったりします…まあ、かわいいねーって言ってもらいたいんだろうなとは思うんですけど…なんかあんまりかわいいとも思えなくて…😨

• 8月25日

可愛いね〜と一応言って、しつこかったらスルーします!

アルバムみたいにアレンジされたのが急にLINEで送られて来て引いたことがあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三人のグループLINEで、もう1人は時々自分の子どもの写真返したりしてるのですけど、スルーで良いですかね😅

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

インスタ等で見るならまだしもLINEで送られてきたら困りますね😂
めんどくさいので可愛い系のスタンプで終わらせます。笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…見たい人が自ら見れるようにしてくれるなら良いのですけど結構鬱陶しいですよね😓
    三人のグループLINEで送ってきて、もう1人は時々自分の子どもの写真返したりしてるのですけど、スルーで良いですかね?😣💦

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしならスルーします😂

• 8月25日
りんご

前に同じようなことがあって、なんで返すのが正解か分からず、めちゃくちゃ可愛い!癒されました〜って送り返したら週一で、定期配信です〜❤️癒しをどうぞ〜って頻繁にくるようになりました😂😂😂
既読スルーが結果一番効果的でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エスカレートしてきてるっぽいのが困りますよね💦
    グループLINEで送ってきてて、もう1人は時々自分の子どもの写真返したりしてるのでやりにくいのですけど既読スルーで良いですかね💦もうグループじゃなくて二人のLINEでやり取りしてくれって感じです😖

• 8月25日
りんご

グループなんですね〜😭😭
ちょっと面倒ですね😣💦
私の周りでもグループLINEにあげる人がいますが、もうお子さんが可愛いとかじゃなくて部屋に置いてる雑貨が可愛いとか旦那さんの顔が小さいねとか違うこと返してる子もいます😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう面倒なんでグループごとブロックしようとしたらグループってブロック出来ないんですね😅
    厄介ですわ🌀

• 8月25日