※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこりーの
妊娠・出産

出産が近づいているのでしょうか?痛みがあった後、どのくらいで生まれましたか?自然陣痛が不安です。

昨日から生理痛のような下腹部と腰の鈍痛やだるさ、肛門への違和感(やや痛みあり)があります😨出産が近づいてきているのでしょうか?💦
このような痛みがあったあと、どのくらいで生まれましたか?

一人目が予定日超過で促進剤を使っての出産だったため自然陣痛が分からなくて恐怖です😱

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時ですが
32週2日で破水
4日後に生理痛みたいな痛みから
陣痛になりました!!
夜中から生理痛みたいな痛み
(全然耐えられる程度)
朝8時くらいにガツン!と陣痛が来て
そのまま分娩でした!!
腰をハンマーで殴られたような痛みでした😂肛門への違和感があるなら
もしかしたら陣痛に繋がるんでは?と思ってしまいますね。
私の場合ですが、生理痛の痛みから8時間後には生まれました😂

• ちゃこりーの

ちゃこりーの

8時間後ですか😱今切迫早産で安静中で臨月に入ってないのでハラハラしてます💦
    ねるままさんも早産だったんですね😣
    そうなんです😨生理痛みたいな痛みだけなら前駆陣痛かな?って思えたんですけど、上の子の時に肛門への違和感は本陣痛の時にもあったから不安で😭😭

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は1人目よりお産が早いってよく聞きますがまだ正産期入ってないですもんね🤔かかりつけの病院に電話して指示を仰いでみたほうがいいかなー!?とも思います😂
    いきなり陣痛来ると動けなくなっちゃうので…
    お婆さん歩きになっちゃいますよね笑

• 8月25日
  • ちゃこりーの

ちゃこりーの

そうなんです😭せめて臨月に入ってから生まれて欲しいのでまだ出てきちゃダメだよー!って毎日言ってます😂

もう少し様子みてから病院に連絡しようと思います😊
    ありがとうございます!
    ねるままさんも、暑いのでお体大事にしてくださいね☺️✨

• 8月25日