※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お昼寝中の娘を起こすとご飯を食べてくれないので、お昼寝中に起こすべきか悩んでいます。時間を決めて起こすべきでしょうか?

度々あるのですが、お昼ご飯のタイミングでお昼寝しちゃってたら起こしますか?

起きてからあげますか?

それともお昼寝し始めてから30分とか1時間とか時間を決めてそれまでに起きない場合起こしますか?

娘は起こすと機嫌よろしくなく、とてもご飯を食べてはくれないので起きるまで待つのですが、リズムが変なようで14時とかに目覚めたりします😂

コメント

ママス

下の子未だにありますが、基本起こさないです(╹◡╹)

余程寝過ぎじゃない?笑とかなれば軽く起こしてみますが、14時とかまで寝るのはたまにありますが寝かせて
起きたら食べられる様におにぎりとかパンとか軽食とか用意しておきます😊

ガッツリお昼でもいいけど、うちの子は遊びたい!がお昼寝後は強かったりするのでパパッと食べられるものにしています。
その分夜ご飯とかで栄養バランス取る様にしています☺️

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。

なるほど。
    そのまま寝かせといてもいいですかね☺️

なんとなく大人がお昼寝を調整しないと生活リズムがいつまでもおかしなままなのかなー?と思いつつ、気持ちよさそうに寝てるし、寝ててくれると楽だし(笑)ついそのままにしてしまうのです😂

• 8月25日