※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初産で貧血があり、心拍確認中に気分が悪くなることがあります。体力不安や出産に不安を感じています。同じ経験の方、体力は大丈夫でしょうか?

初産です。

後期あたりから貧血と言われて薬飲んだり注射打ったりしてるのですがお店で座り込んでしまったり良くあります💦

今日も初めて心拍の確認をしてたのですが
上むきに寝てたら気が遠くなり、耳
も聞こえなくて意識朦朧としました。

看護師さんからは上を向いてたらよくあることだと言われましたしそれは心配では無いのですが
家に帰ってからも体のだるけはとまらず…。

同じような経験がある方、お産の時の体力等は大丈夫だったでしょうか?💦
もう今週中に生まれるかもねと言われてるので少し不安です…

コメント

めろん

私も1人目がそんな感じでした。お店や産婦人科で気分悪くなる事がよくあり、倒れてしまった事もあります💦
鉄剤を飲んで徐々に良くなって出産は大丈夫でしたが、産後も貧血でした💧
2人目の今も貧血です💦
病院がサポートしてくれるので大丈夫だと思います。点滴もしますし。心配なら先生や看護師さんに相談してもいいと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😢
    出産は大丈夫だったと聞いて安心しました^_^
    産まれた後も続くのですね💦

全然命が心配とかそこまででは無いんですが
    長時間頑張れるのかなーと😂

そうですね、サポートがありますもんね!😊
    ありがとうございます😊

• 8月25日
  • めろん

めろん

産まれた後の方が悪露もありますし、胎盤とかも出ますから出血は多いので貧血はなりやすいと思います💦

大丈夫ですよ!
    酷い場合は先生達が何とかするでしょうし、貧血あるのはわかってると思います。
    長丁場?になると思いますが💦
    頑張ってください(๑•̀ •́)و✧

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

なるほどー😂
    貧血って地味に辛いので生まれるまでの辛抱だーと思ってましたが😂

初めてなので不安な事だらけです💦
    ありがとうございます😊💓

• 8月25日