※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠6週目で、食欲がありつわりの症状が出ています。食べると気持ち悪くなり、お腹が空きます。みなさんはどう過ごしていましたか?

妊娠6週目です。
つわりなのか、ずっとお腹が空いているのですが食べるとすぐ気持ち悪くなります。
そしてまたすぐお腹が空きます。。
みなさん、どうやって過ごしていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もまったく同じです、グミとかチョコとか食べてもすぐお腹空いて気持ち悪くなるので常にパンか小さめのおにぎりを横に置いてます(--;)大変ですけど一緒に頑張りましょう︎︎︎︎︎☺︎

• ママリ

ママリ

夜とかお腹すいた時どうしてます?
    昨日の夜中どうしても耐えきれなくてスープ春雨を食べました😵
    でも食べたら気持ち悪くなって…
    食べたいのか食べたくないのかどっちなのー!って感じですよね🤣

• 8月25日
ららこ

わたしいままさにその感じです😣お腹すいたー!と思ってご飯食べ始めると気持ち悪くて食べられない…。
こまめにカロリーメイトや干し芋等食べてます。夜中には寝たまま口に含めるウィダーインゼリーみたいなの食べてます…。ビタミンとれるし!

• ママリ

ママリ

困っちゃいますよね😂
    これって食べつわりなんですかね😅

• 8月25日
  • ららこ

ららこ

食べつわりって言うんですかね😣ほんと細かく食べるしかないって感じですもん。吐くよりは良いのかなとも思いますけどね〜😔

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

そうですね、吐いてしまったり全く食べ物受け付けなくなるよりはマシですね😂

• 8月28日
まんまる

私も全く同じです💦何を食べてもすぐお腹空きます😂仕事中は、小さめのおにぎりを作って持って行ってます🥺
あとは1日一つと決めてガム噛んでます😂
味なくなっても噛んでたりします😂

お互い頑張って乗り切りましょう😂💕

• ママリ

ママリ

不思議ですよね!消化されてるわけでもないのに😂
    早く終わって欲しいですね😅

• 8月28日