コメント
えくぼ
お昼寝しないです!
でもバスに30〜40分乗っていてその時間寝ているみたいなのでお昼寝なしで9時ぐらいに寝ています。
でもこのバスの時間がなかったら絶対帰って寝ちゃってると思います😫
結優
お昼寝したら夜早く寝られないので、疲れて寝落ちしちゃうとき以外、お昼寝なしにしました。
お昼寝しちゃうと寝るのが10時11時になるときもあって朝が起きられなくなります。
お昼寝やめたら最近は8時くらいから眠くなって8時半までには夢の世界へ…
朝は6時半〜7時には自分から起きられるようになりました。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
お昼寝しちゃうと夜寝ないですよね😖💦今日は幼稚園の練習と思って7時前に起こしたので午前中に1時間ほど寝ちゃいました😅
夜寝ないだろうなぁと思っています。- 8月25日
-
結優
急に早くするのは辛いですよ😂
大人でも辛いですから🤣🤣🤣- 8月25日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうですよね。
もう少し早い段階から早く起こすべきでした。
あと1週間ですが、少しずつ早めていきたいと思います😭- 8月25日
-
結優
うちは幼稚園始まってからリズム直しました。
きっといい感じのリズムになりますよ。ファイトです(⁎•ᴗ•⁎)و⚑- 8月25日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
始まってからかんですね。
それを聞いて安心しました😭💕
ありがとうございます!- 8月25日
あーか
うちの子も2歳すぎからお昼寝しなくなって、そのまま幼稚園入ってもお昼寝すること滅多にないです💡
お昼寝すると夜寝なくなるので、眠そうだったら色々と前倒しにして早めに寝かせます!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
お昼寝すると夜寝ないですよね💦
保育園だとお昼寝が必ずあると思うのですが、保育園児の子はどうしているんだろう?と疑問です😖💦- 8月25日
まるこ
預かり保育使わなければ14時までなので園ではお昼寝無しです!!
うちは外遊びした日や疲れた日はソファーで寝落ちしてます😅
でも幼稚園行った日はお昼寝しても夜は20時にねてくれます😀
-
ポケモン大好き倶楽部♡
うちの園も14時までです。
夕飯作る間構ってあげられないのでその時間に寝られそうです😣💦笑- 8月25日
ポケモン大好き倶楽部♡
なるほど!
バスで寝ちゃう子もいるんですね😀
うちの子もバスで寝ちゃいそうです。
幼稚園に向けて今朝は7時前に起こしたのですが午前中にお昼寝しちゃいました😣💦
えくぼ
帰りのバスは寝てる子たくさん見かけます😂
来月からって事なので時間もないですがちょっとずつ早起きに体を慣らせてあげたらいいと思います😊
ポケモン大好き倶楽部♡
私がぎりぎりまでだらだらしすぎて😣💦
9月からなのであと1週間ほどですが、早起きさせるようにします💦
ありがとうございます!!