※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっぴ
ココロ・悩み

子供3人持ちの同僚が毎回3人アピールし、イライラしています。自身はシングルで大変なのに、高収入の同僚の贅沢話に不満を感じています。気にしすぎでしょうか?

職場に3人の子供を持ってる人が
毎回「うちは子供が3人だから〜」
「5人で外食するからお金がすごくかかって〜」
など毎回3人アピールされるんですがこれうざくないですか?😰

それなら私はシングルなので
私はひとり親で大変で〜って言いたい気持ちを我慢してますが内心イライラですw

しかも旦那さん高給取りだし奥さんは毎月ネイルやマツエク行ったり服買ったり贅沢してる話聞くので、それなのに3人アピールされてもってかんじです...

私が気にしすぎでしょうか😫?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にし過ぎとは思わないですが、どちらも自分の都合なので別にわざわざ口に出さなくていいじゃんとは思います😂
じゃぁ、子どもの人数考えればよかったじゃんとは思いますね😅

• るっぴ

るっぴ

自分の都合なのにわざわざ口に出してくるからこっちも言ってやろーかなって思っちゃいます😂
    1度ならまだしも何度もなので😂

• 8月25日
こころ

いい感じにマウント取りにきてますね~😂😂
私も聞いただけでイラッとしましたよ😅
このまま関係を崩したくないのであれば、「いいですね~♡♡羨ましい~♡♡」と、相手を気持ち良くさせつつ、自分の心のシャッターを閉め切り褒めてあげましょう👏笑

• るっぴ

るっぴ

仲良くいたいわけでもないんですが席が前の人なんで常に顔合わせる状態だから気まずくはなりたくない!でも毎回言われるのもイライラするって心境です😂
    心のシャッター閉めれる自信がないです😂笑笑

• 8月25日
ママリ

労って欲しいんですかね😭?

3人もいたら大変ですねぇ〜😭って言われたいのかな?🥺笑

それは私じゃなくて旦那さんに言ってもらってくれ。。って思いますよね😭💦

• るっぴ

るっぴ

なんとゆうか、お金ないないアピールが激しいんです😂
    こっちもないわ!でもそんなアピールしなくない?って思います😂

• 8月25日