子育て・グッズ 今朝おむつ替えをしていると、赤ちゃんの陰茎の裏が赤くなって少し拭く… 今朝おむつ替えをしていると、赤ちゃんの陰茎の裏が赤くなって少し拭くと血が滲みました💦 蒸れて荒れてしまったのでしょうか🤔 どういうケアをしたら良いでしょうか?💦 最終更新:2020年8月25日 お気に入り 1 赤ちゃん おむつ替え ピザ(5歳4ヶ月, 8歳) コメント さあこ 血まで出てるなら 皮膚科か小児科で診てもらって お薬もらうのが一番かもです💦💦 8月25日 さあこ あと、拭くよりも 毎回お湯で洗い流して 柔らかい布などでぽんぽんと 優しく水気を取ったほうがいいです☺️ 8月25日 ピザ ありがとうございます😊✨ 明日ワクチンの日なので一緒に診てもらいます😂 最近手を抜いてゴシゴシ拭いてました😂気をつけます💦 8月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さあこ
あと、拭くよりも
毎回お湯で洗い流して
柔らかい布などでぽんぽんと
優しく水気を取ったほうがいいです☺️
ピザ
ありがとうございます😊✨
明日ワクチンの日なので一緒に診てもらいます😂
最近手を抜いてゴシゴシ拭いてました😂気をつけます💦