子育て・グッズ 鉛筆やクレヨンで書く練習はたくさんしていますか?我が家の息子、4歳半… 鉛筆やクレヨンで書く練習はたくさんしていますか? 我が家の息子、4歳半なのですが、ひらがななぞるのも苦手だし塗り絵も苦手で。 線をなぞるのも、ギザギザ線や、ぐるぐる丸を塗りつぶすようなのも苦手です。丸は小さく書くのが苦手で大きくなってしまいます。 四角はなんとかできますが、三角は書けません😣 あんまり練習させてあげてなかったのかなと反省です。 皆さんはどんな感じですか? 練習の仕方など教えてください。 最終更新:2020年8月25日 お気に入り 3 ひらがな 4歳 息子 はじめてのママリ🔰 コメント 空色のーと 1歳頃から、大きなカレンダーの裏紙とかにたくさん絵は書かせてきました😊練習というより遊びですね💦 だからか分かりませんが、平仮名もカタカナもわりと上手に書けます✨ 8月25日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・ひらがなに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント