乳幼児の階段移動について、抱っこでの移動が不安。抱っこ紐を使いたいが、脱着が難しい。家の中で使いやすい抱っこ紐のおすすめを教えてください。
乳幼児の家の中の階段移動について
生後1ヶ月の男の子がいます。
一軒家で、昼間は一階、夜は二階の寝室で過ごしてます。
抱っこでの階段移動になるのですが、これがなかなかこわいので、皆さんどうしてるか教えてください。
抱っこ紐を使うのもいいかと思うのですが、今持っているアップリカのものは脱着が大変なので、もし家の中だけで使う場合にオススメのものがあれば教えてください。
- あや(生後9ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
スリングどうですか?✨
ぴったり収まって可愛いですし、落っこちる事はまずないです😊💕
ネットで出てきた画像ですがこんな感じです💕
斜め掛けして、スッと入れるだけです😭✨
寝かしつけにも私は重宝しました😊❤️
私が持ってたのはしじら織のもので、柔らかい布なので寝かしつけの時には顔をちゃんと出して、そのままおくるみのように包んだままにしたり😭💕
あや
スリング楽そうですね!!家の中の移動だけならこれで十分かもしれないです!
おすすめのメーカーなどありますか?
ママリ
頂き物でメーカー分からないんですが画像のようなものと
bettaのものと二つ持ってました🥺✨
bettaのやつは後から買ったので何となくしっくりこなくて私は使いませんでしたが、
旦那が使ってました😊💕
サイズ調整できるので男性でも使えます✨
私的にはチャックやバックルがなくて布だけのやつが一番ピターっておさまって使いやすかったです😊❤️
あや
ありがとうございます😊
やっぱりスリングと言ってもたくさん種類あるし、合う合わないはあるんですね!ベビザらスなどで試着有れば試してみようと思います!