コメント
まま
・お勉強や礼儀などの教育が手厚い(フラッシュカード等様々な教材を使用する)
・園児数は割と多い
・教材や課外レッスンがあるためお金もかかる
こんな印象です😉
まま
・お勉強や礼儀などの教育が手厚い(フラッシュカード等様々な教材を使用する)
・園児数は割と多い
・教材や課外レッスンがあるためお金もかかる
こんな印象です😉
「幼稚園」に関する質問
幼稚園や保育園の先生は 発達障害の子どもに対するアプローチは あまり身につけていないのが普通ですか? 最近子どもがASDかな?と思っていて 市の相談も受けて療育に通うことにしました。 今通っている園の先生が療育の…
幼稚園で「トイレに行きたい」と言えない。 お家や外出先では「トイレ行きたい」「おしっこしたい」と 必ず言うのですが、 幼稚園では自分から言ったことがないみたいです。 便座に座らせると、おしっこはできるみたい…
長くなりますのでだいぶ端折ります。 質問というか、相談です。 前置きとして、 私の母は幼少期 私を過干渉し、虐待され育ちました。 私は何度か母と縁を切りたかったですが、 結婚してから主人の仕事上、地元から離れる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
県外から福岡市に引っ越すことになったのですが、知り合いもいないため幼稚園の情報など分からなくて…😭💦
まりさんのお子さんも、きりん幼稚園に通われているんですか😌??
まま
そうなんですね! 割とお金持ちのお受験控えた子も多いと思います☺️
いえ、何年も前ですが知り合いによく聞いていたので🥰
ママリ
お受験する子が多いのですね👀!
うちはお金持ちでもないし、合うか心配です😌💦
質問ばかり申し訳ないのですが、オススメの幼稚園はどこかありますか😫✨?
中央区に住む予定です😢
まま
あっでも普通に公立に行く子もたくさんいるのでそこは大丈夫だと思います😣!
私自身は隣の市に住んでいて中央区は詳しくないんです😢すみません😥
ただ、気になる園があれば連絡して見学させてもらった方がいいですよ(><)
ちなみにきりん幼稚園は敷地内にきりん保育園もあって園庭などは共有して使ってます! 自由遊びの時間がほとんどなくカリキュラムで1日の活動が決まってるのでのびのび自由に遊ばせたいなら違う園の方がいいかと思います✨
ママリ
遅くなってすみません😣💦
公立に通う子もいるのですね😊
いえいえ!!すごく助かりました😢✨
ありがとうございました🙇♀️💓
いくつか見学に行ってみて、決めようと思います🙌