※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

産後の抜け毛がひどく、気になっています。夫から病院へ行った方がいいと言われました。対策を知りたいです。

産後の抜け毛についてです。
なかりひどく、前方を中心にどんどん髪がなくなっています。地肌が透き通るくらいになってしまいました。
そのうちまたはえるから我慢だ!くらいに思っていたのですが…夫から病院へ行った方がいいのではないかと言われて気になっています。
何か対策した方いますか?

コメント

はななっこ

私も2回出産していますが2回ともめっちゃ毛が抜けました(T . T)
気休めに産後に使える育毛剤とかを買ってみたけど、どこまで効果があったのやら…
髪の毛に力がかかりすぎないように短くしたりもしました。

産後6ヶ月か7ヶ月頃、ようやく毛が生え始め、今は10ヶ月。新たに生えた毛が中途半端な長さに伸びていて、その毛だけあほ毛みたいにたってます…美容院で揃えたい…

• ママり

ママり

ありがとうございます😄
    やはりまた生えてはきても、髪型に困りますよね💦でも、生えてくると聞けただけで安心します💕
    私も短くして、髪への負担を減らしたいと思います!

• 8月25日
👦🏻👶🏻mama

私も抜け毛が4ヶ月ぐらいから始まりました!今もちょくちょく抜けますが、だいぶ落ち着き、短い髪の毛が生え始めました💦髪の毛ロングだったのですが、思い切って短く切りました💇‍♀️切ったら少しはましになりましたよ✨

• ママり

ママり

ありがとうございます😄やはりまた生えてきたときが大変ですね😅
    産後それくらいからピークになるんですね!私ももう少しですね!
    スカスカ気になりますが、美容院行きたいと思います✨

• 8月25日
  • 👦🏻👶🏻mama

👦🏻👶🏻mama

生えてきたら生えてきたで、次は短い髪の毛が増えてくるので帽子など被って隠してます😂産後抜け毛って嫌ですよね😭後少しの辛抱、、抜け毛に向き合うしかないですね😤

• 8月25日