仕事で起きたトラブルや混乱について相談したい女性がいます。
仕事絡みの愚痴です。
あまりにもむしゃくしゃするので🤯
来月末でバイトも休み、来月は私の不在に耐えるためシフトを削っていく。そんな話になっていたところ…
まさかの古株が10月での退職願😨しかも次の仕事を決めてからという引き留めさせる気ないパターン😨
まぁ数年前から成長する気ないのが目に見えてたし、イレギュラーな仕事はしないし、正直いつまでもつだろうかと思ってたおばちゃんスタッフだけども……
今なの!?あと1ヶ月でどうやって残るスタッフを育てるかってタイミングで!?
店舗責任者は唖然、経営者は激怒、バイトのトップである私も開いた口が塞がらない事態に😑
しかも「妊娠を知らなかった」そうな😮
確かに一人一人に直接説明したわけではなく、緊急事態宣言後の営業再開時に少しずつ報告しただけ💦噂で先に知ってたスタッフも出てきて途中からは誰に言えてるのかわからない状態だったけど、散々「9月末までしかいない」って言いながら全スタッフに仕事振ってたのよ??「9月はメインで動かないよ、あくまでも不在の10月を想定してフォローに回るからね」って言い続けてきたのに?😨
新人(といってももう半年いるけど)数名を気にしすぎて本気で言い忘れてたかな?
人1番動いているし正直誰にも負けない自信がまだあるくらいだから妊婦に見えない?
お客さんにすら「2人目?」って聞かれるくらいなのに、上の子の産前から付き合いある貴女が気付かない?
本当に知らなかったのであれば、そのスタッフにも店にも酷いことしてしまったなぁって今さっきまで思ってたけど、そういや盆前に「お腹しんどいんやから誰かに頼んだらいいのに」って言われたことあったのを思い出した😤
やってたのは貴女に頼んだ掃除だし、明らかに嫌な顔したから代わりにやっただけですけどね😤
少なくともその時には知ってたんやん!
ムキー😤
とりあえずもうどうしようもないけど、むしゃくしゃするから頑張って早起きして朝店長と喋ろう😑
- ユウ(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳)
コメント