※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

掃除や料理が苦手で不器用な私。子どもに恥ずかしい母親になりたくない。

私は掃除も料理が大嫌いだし大の苦手。なにより不器用。いいところがない。こんな私が子ども産んで娘に申し訳ない。恥ずかしい母親になりたくない。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も料理も掃除も苦手です!
料理は最低限、惣菜や冷凍、レトルトなどフル活用、
掃除はルンバとクイックルワイパー など、手抜きできるものはどんどん手を抜いてます。
会社の同じくらいの子供がいる人から便利グッズを教えてもらったりしてます。
今は便利なものがたくさんあるからやらなくていいことはやらない!って思って生きてますよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい母親って私はお料理できるお母さんでも掃除が上手なお母さんでもなくて、子供と楽しく過ごせる方が大切だと思ってます。
    全然恥ずかしくないし、そうやってお子さんのこと想えてるだけで素敵なお母さんだと思いますよ。

• 8月25日