完ミで吐き戻し毎回するってくらい吐き戻しよくする子だった方います?🤔…
完ミで吐き戻し毎回するってくらい吐き戻しよくする子だった方います?🤔
体重も増えてて、病的な所見はないって先生からは言われてて特に吐き戻し自体は気にしてないんですが、吐き戻し多いとミルク挟んでの外出しにくくないですか?💦
吐くのでミルク後はしばらく体勢おこしてないと尚更吐くし、ミルク後1時間とかたっても度々ちょろっと吐き戻します😅
出掛け先で何十分も上体おこして抱っこしていられないし、リクライニングさせたベビーカーに乗せたら絶対吐くと思います🤮
吐き戻し多かった子育てたことある方、吐き戻し気にしないでミルク挟んで出掛けたりしましたか??
吐いたらよだれかけ替えるとかして対策するしかないですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
完ミで吐き戻し多かったです!
スタイ多めに持っていって外出してました💦

はじめてのママリ🔰
吐き戻しめちゃくちゃ多かったです。
が気にせずお出かけしてましたよ〜
ミルク1回挟んでもおでかけだと、着替え2枚じゃ足りないぐらいでした
スタイじゃ賄いきれなかったりしたので、ハンカチをめちゃくちゃ持ち歩いてました!
ミルク飲んでから一定時間抱っこではなく、ベビーカーでリクライニング少しだけつけてました

ママリ
上の子が吐き戻し多かったです。
2時間後とかでも吐いてました😅
コメント