※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

幼稚園、こども園面接のお子様女の子の服装どんな感じにしたか教えてく…

幼稚園、こども園面接のお子様女の子の服装
どんな感じにしたか教えてください〜!

園にきいたら特に指定はなくて、親はスーツでくる人もいれば普段着でくる方もいるし、子供はまあ無理のない感じの服でって言われました😂

コメント

🐼桜華🐼

娘の時も息子の時も普段着でした!(市立幼稚園です)
園からは特に指定はなかったですが、私は綺麗めの服装、旦那はいつもと変わらず普段着、子供(娘)は普段着だけども可愛らしい感じの服装です☺️(スカートではなくズボンでした)

• coco

coco

コメントありがとうございます!
    パパも普段着だったんですね!
    ちなみにママは靴パンプスはきましたか?

• 55分前
さとぽよ。

幼稚園ですが娘はカジュアルなワンピースで行きました。
面接後に制服採寸だったのでお友達もワンピースのコが多かったですね。
保護者は平服で!って言われていましたが様々でしたね。
パパはスーツが多かったですがママはカジュアルが多かったですね!

• coco

coco

コメントありがとうございます!
    平服で!って指定されたらまだ楽なんですが様々ですって言われてしまって😂
    パパは困ったらとりあえずスーツですよね!
    ちなみにママはスニーカーの人とかいたか覚えてますか?パンプスがいいんですかね…😕

• 52分前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

靴脱ぎますからね(笑)

ママはカジュアルな方もいますし、数人スーツの方もいましたが、だいたいはきれいめなシャツ+パンツとかワンピース、シャツ+ワンピースとかの方が多かったです。
    きれいめならパンプスとか合わせたいところですが園庭歩くと白くなっちゃうのとスリッパに履き替えるのでスニーカーの方も多かったです。
    うちは保護者1人って決まりがありましたが、他の幼稚園は2人でスーツの方も見かけました。
    なので幼稚園によって様々なんでしょうね。
    子供は面接中先生1人と遊んでて、1人は保護者と面接するスタイルでした。

• 34分前