生後1ヶ月の赤ちゃんが寝る前に泣いているので、おしゃぶりを使っても大丈夫か相談したい。おしゃぶりを使うのは初めてで、上の子ではあまり使わなかった。寝る前のミルクで寝ることができるが、昼間は泣いても夜は疲れて寝るようにしている。おしゃぶりを使った経験がある方、どうだったか教えてください。
生後1ヶ月なんですが寝る前のミルクの前にギャン泣きしてるので旦那が寝れないと言うのでおしゃぶり吸わしてるのですがこれくらいなら癖にならないでしょうか?上の子1人だけだった時はに抱っこしたりしたりおしゃぶりさしても出してたのでほぼ使ってないです。2人になるとどうしても両方は構えないので付けてしまってます😂
寝る前のミルク飲ませればほぼ寝てくれるので大丈夫なのですが!昼間とかはギャン泣きしても夜疲れて寝てくれるように泣かしてます(笑)
おしゃぶりしてた方どうでした??
- うみ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
くせになりますよー🤣うちは外れず苦労したので逆で下の子には付けずに頑張りました🤣

ポン酢
上の子で、使いましたが確かにすっごい楽になりました😊
一歳半で娘とやめる儀式をし笑、やめましたがやめるのは本当に断乳と同じように大変でした💦
おしゃぶり依存って言うんですかね、断乳して、おしゃぶりやめてって二回山場があり本当辛かったので二女、末っ子には絶対使うまいとやってきした笑
-
うみ
楽ですよね😭
儀式したんですか😂
凄いですね!1人目は使わなくても全然大丈夫だったんですけど2人目は少しでも楽したくて付けちゃうんですよね😭
あんまりしないようにします👍- 8月25日
-
ポン酢
本当、使って、感謝ですよねー!!
泣かなくなるというか😊
儀式は、「もうやめるよ?
わかったらゴミ箱捨ててね?」
という儀式です笑
でも、2人育児は大変ですからここぞとばかりの時に使う感じで日中使わなければ大丈夫じゃないですかね✨- 8月25日
-
うみ
儀式笑いました(笑)
可愛いです(笑)
使いたく無かったんですけど夜ギャン泣きする時だけにしときます👍
日中は泣いてても放置気味で…😭(笑)- 8月25日
-
ポン酢
旦那さんが寝れないからしぶしぶって感じですもんね💦💦
しんどいと思いますが、頑張ってくださいね😊- 8月25日
-
うみ
そーなんですよ😭
こっちだって寝られへんわ〜てキレそうなってます(笑)
ありがとうございます🤣- 8月26日

の1
4ヶ月くらいからおしゃぶり使ってました🥺👍
9~10ヶ月あたりから口に入れても出すようになりそこからもうおしゃぶりは使ってません😉
-
うみ
自然とそうなれば良いんですけどね!
自分から出してくれるようになれば最高です(笑)💕- 8月25日
うみ
癖になりますかね?😂
めちゃクズってる時以外やめときます😭