※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
妊娠・出産

出産経験者の方、促進剤の点滴での出産経験がある方、二人目の出産が前回よりスムーズに進んだかについての体験談をお聞きしたいです。

一人目も二人目も促進剤の点滴で出産した方いらっしゃいますか?
二人目の時は前回よりスムーズにお産進みましたか??
現在予定日超過中で、今日の検診でも子宮口も開いてなくて赤ちゃんも下がってないと言われました💦一人目の出産の時は、子宮口を柔らかくする飲み薬を3日ぐらい飲んでそれでも変化無くて最終的に促進剤だったんですが、促進剤のあの痛みをまた経験することになるのかと思うと不安になってきました💦
何か希望持てるようなお話が聞けたらと思い投稿させてもらいます!

コメント

はじめてのママリ

かなりスムーズでした!😳
2人目は早いと聞いてましたが
10倍早く感じました💦💦

時間も三分の一でした😊💕

• ママリン

ママリン

回答ありがとうございます!
    お二人目の出産、10倍も早く感じたと聞けて前向きな気持ちになれました…!
    人それぞれだとはわかっていますが、痛みや負担は短時間で済んで欲しいです💦
    期待持てました!頑張ります!

• 8月25日
ママリ

私は4人兄妹です!
私も母も微弱陣痛のみで
上の3人は促進剤使ったって言ってました!

1人目は微弱陣痛で予定日より2日後
2人目は微弱陣痛で予定日より4日後
3人目は予定日より1週間過ぎで促進剤

母いわく、促進剤使えば生まれる目処がわかるから気が楽だと言ってました😅
私自身微弱陣痛2日半で、促進剤使ったので
内心やっと生まれる〜て、ホッとしました😅

• ママリン

ママリン

母親や姉妹と出産パターンが似ると聞きますがまさに同じ感じだったんですね。
    自然な陣痛と促進剤での陣痛を経験した人は促進剤のほうがツライと言うと聞いたのですが、またあの痛みへの恐怖が湧いてきていたのですが逆に考えれば目処が立つし気が楽という考え方もできますね!
    前向きな気持ちで頑張ります!

• 8月25日
ママリ

2人目と3人目が促進剤で出産でしたが
どちらも3時間代で、3人目の方が出てくるの早かったです!
私は促進剤の出産の方がラクでした💦
痛みも最後の15分前くらいまでは全然耐えられました😅
1人目は40時間オーバーでつらかったです…

• ママリン

ママリン

初産というのもあるかもしれませんが、自然な陣痛からの出産のほうが大変だったんですね💦
    それを聞くと促進剤への恐怖も少し和らぎました!経産婦とは言えまだ全然子宮口が開いてないのでスムーズに進むか不安もありますが頑張ります!

• 8月25日