※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
産婦人科・小児科

生後1ヶ月で光に反応がないことに不安。早産で2週間修正。将来的に反応するか心配。

生後1ヶ月で光を眩しがらないておかしいでしょうか😣?今日1ヶ月検診だったのですが、先生から光をまぶしがりますか?て言われあまり思い当たりませんでした💦先生がライトをあてても眩しがる様子がなく、帰りに日の光を浴びても特に反応せず。。これからするようになるのでしょうか?息子は早産だったので、予定日ベースの修正だとまだ2週間くらいです。

眩しがらないと目に何かあるのかと不安に思っています💦💦

コメント

ママリ

生後1ヶ月のときは眩しがってた気がします、!
出産後の入院中でも急に電気をつけるとちょっと眩しそうな眉間にしわ寄せる表情してました!

これから目が発達していってくれればいいのですが少し心配ですね!

ちい

息子も1ヶ月検診の時外に出た瞬間目を細めて梅干しみたいな顔をしてたので....
私だったら先生に詳しく聞いてみます😭心配なので...

むぅ

娘は退院のときに初めて外にでたときに、すごく晴れていたのもあり、眩しそうにしていました。

健診で先生からなんの指摘もなければ問題ないのかな?と思いますが、、気になるようでしたら病院行って見てもらったほうが安心するかもですね😌

はじめてのママリ🔰

新生児ですが寝てる時電気
付けたら眉間にしわ寄せて
目をしょぼしょぼさせてます🤔

しろ

皆さんありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️暗い部屋でライトを当てると反射的に目を閉じでいたので、反応しているのかな??と思いました。もう少し様子見てみます!ありがとうございます🙇‍♀️

ママル

その後如何でしたか?
今生後一ヶ月半の娘も、ライト当ててみましたが眩しがらず。
ただ外では目を瞑るので、よく分からず。。