※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
家族・旦那

男の人って、なんであそこまで自分は家事育児たくさんしてるって過信で…

男の人って、なんであそこまで自分は家事育児たくさんしてるって過信できるんだろ。
いっぺん、紙に家事育児の項目全て書いて、夫と私がしてる分の差を示してやりたい。

コメント

名もなき家事もぜひ項目に入れてくださいね!!
うちはそれをできるように特訓してます。

• 🐻

🐻

なるほど…
    少しずつ、入れていきます!

• 8月24日
もも

すっごいわかります!!!

まさに今私もそぉ思ってました!

ほんと男ってなんやかんや自分を優先してると思う。

• 🐻

🐻

ほんとに…
    こっちが、ゆっくりできるのって子供が寝て、家事を全て終えてからの夜中とかやのに💧

• 8月24日
ぷう

とってもわかります!
自慢気に俺は周りの人よりやってるって堂々と言うからイラッとします。

• 🐻

🐻

ほんとですよねー
    イクメン、とかって言葉があるから褒められると、できてるって錯覚してるというか…

• 8月24日
あーちゃん

私はタスクを書き出すのが面倒くさいと感じてしまうのでやってないのですが

友達が朝から晩までにやることを全て書き出して旦那さんと共有してます。
曜日によってゴミ出しややることも変わるので全て見える化させて
最低限やってほしいことを伝えたらやってくれるようになったと言ってました。

うちの旦那はそう言うタイプではないので、1回1回言っても学習しません😭💦
もし旦那さんがお仕事もタスクをこなしていくようなタイプの方なら
ぜひ見える化リスト作成してみてください〜‼️

細かっ!と思ったのが

排水溝のゴミ(キッチン・風呂場・洗面所)

と書かれていた所です😂笑

それにたかが一回したことをあたかも毎日してるくらいのレベルでいいますよね!!笑