保育園にいきはじめてから、子供が寝る前にわがままだったり泣いたりで1…
保育園にいきはじめてから、子供が寝る前にわがままだったり泣いたりで1時間くらい寝かしつけにかかるようになりました。平日は夫は帰りが遅く毎日私が寝かしつけてます。
めちゃめちゃイライラし怒鳴ってしまうことがあり、かなりの罪悪感があります。なので自分のイライラを殺そうとふんばると涙を流すしかなくなります。これを続けてると、感情が死んでしまうのでは…?と思う部分もあるのですが、子供に怒鳴るよりマシだとは思っています。
みなさん、小さい子がいるとそんなものでしょうか?
結構やばい状態でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
ママリ
ちょうど同じ境遇です!!!
2歳になったばかり、今月から入園でした!
通い始めて1週間経たないくらいから寝る前にグズグズ泣く時間が長くなりました😵
私の場合は子供が真っ暗にすると不安なのか私の近くから離れないから、真っ黒でもう寝るまで放置してます笑
それか泣いて苦戦してるなとなった時に敢えて一つ絵本を読んで笑顔にさせて気分を変えてから再チャレンジしたり、一旦お茶を飲ませたりします!
お茶は何度も言ってくるので1回目に十分なほど飲ませてまた言ってきたら断ります。
けど基本は真っ暗で寝るまで放置です!
その間顔周りだけタオルケット被って携帯突いたり子供以外の事を考えてますよ〜
たまご
同じ環境です。
子供が起きてから寝るまで、夜泣き対応も全部わたしです。
私もフルで正社員で働いて、かつ生活費足りないので、みんなが寝てから深夜在宅の仕事もしてます。
気持ち良くわかります。
対処法にはならないかもしれないですが、私は感情を殺してます。
心の中で「無無無」っ唱えてます。
そうしないと発狂しそうになります。
もう一人じゃ対応しきれないですよね。
本当に限界だったら
旦那さんに全部丸投げして
自分は寝室に籠るか一人で外出しちゃっていいと思いますよ!
本当に毎日お疲れ様です。
コメント