※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の過去の発言がずっと忘れられません。子どもが離乳食を全然食べなく…

夫の過去の発言がずっと忘れられません。

子どもが離乳食を全然食べなくなった時期があり、
私は初めての育児で不安も強く、
「食べてくれなくて辛い」
「食べてほしくてイライラする」
「離乳食の時間が嫌になってきた」と夫に相談しました。
すると夫から、
「こんなに可愛い子にイライラするのはおかしい」
「なんで育児でイライラするの?」と言われました。
私は
「夫は仕事で子どもと離れている時間も長いし、私と全く同じ立場で育児しているわけじゃないから、気持ちはわからないと思う。でも100%共感できなくても、せめて寄り添ってほしい」と伝えましたが、理解してもらえませんでした。

最近は夫自身も、子どもがご飯を食べない時や何度注意しても危ないことをする時にイライラしている様子があります。
その姿を見るたびに、「私がイライラした時は否定したのに、自分もイライラするんだ」と思ってしまいます。

夫は家事育児には協力的ですが、この出来事以来「この人とは分かり合えない」という気持ちが消えません。

皆さんならこういう過去の発言は割り切れますか?
時間が経っても忘れられない私がおかしいのでしょうか?
良い割り切り方などあればぜひ教えてください。

コメント

ままり👶🏻🎀

過去の発言と割り切れないので
こんなに可愛い子にイライラするのはおかしい、なんで育児にイライラするの?って言ってたけど、どうですか?イライラしてますよね?私に謝ってもらえますか?って言っちゃうと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり割り切れないですよね!!!!!わたしも同じこと言いたいんですが、いざ言ったら「あの時はそう思えなかっただけ」だの言い訳祭りが始まって余計にイラつきそうなんですよね…笑

• 30分前