※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

この前、同じ週数位の妊婦さんと保活についてのお話しすることがあった…

この前、同じ週数位の妊婦さんと保活についてのお話しすることがあったのですが(相手 初産婦 私 経産婦)
希望する保育園の体操服の話になって、相手の方が知り合いの子が通ってるから保育園の体操服はその子の譲って貰えばいっかと言ってたのですが、在園児の体操服貰うのはさすがに難しくないですか?😂

というより、その子の親が譲ると言ってくれてるのなら分かるのですが、譲ってもらおうっていう思考になるのがすごいなって思っちゃいました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の子いれるタイミングのときには相手の子は卒園してるとかでもなくですか?
体操服なら早くても2歳クラスくらいかなーとおもって👀
そのくらい仲良いとかなんですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その方の知り合いの子(在園児)の子は、3歳児クラスの子だそうです😅

親しき仲にも礼儀ありな気がしちゃいますよね😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

平気でお下がりくださいっていうタイプの人いるみたいですね💦
私は理解できないですが、

そのママさんはその在園児の保護者とすごく仲がよくて、その在園児さんが上の学年でサイズアウトしたものを譲るって言ってくれてるとかだったらまだ救いがあるんですかね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しかも体操服ってそこそこ値段するから、気軽にお下がりクレクレできる感じじゃなくないですか?😂

在園児の子は3歳みたいでまだ2年ほど保育園あるみたいですが、言い方的に貰えばいっかって言ってたので、自分から欲しいって言うのかなって思っちゃいました😂

• 1時間前