※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチミツ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘がミルクと一緒に血を出しました。熱もなく元気ですが、病院で診てもらえず心配です。このままで大丈夫でしょうか?

3ヶ月になる娘が、ミルクのカスと一緒に血を少し出しました。♯8000に電話したのですが、曖昧な返事しかもらえず様子をみてくださいと言われました。
熱もなく機嫌もいいです。
本当にこのままにしといて大丈夫なのでしょうか?
タイミング悪く、実家に帰って来ているので小児科も総合病院しか知りません。

コメント

ハチミツ

訂正
母乳のカスです。

もう一回電話してみたらどうでしょう?
たぶん違う人にあたると思うんですが、、、

なかちん

総合病院に一度電話されてはどうでしょうか?
血が出るのはちょっと心配ですね(´・ω・`;)
電話で症状を伝えて指示を仰がれた方が良いと思います!!

ご実家付近の輪番の小児救急やってる病院はご存知ないですか?
総合病院でも、夜間小児科医がいる病院があれば、まずはそこに電話してみてください。
病院も電話がくればとりあえずは相談にのってくれるはずですし、あまりにも心配な様でしたら連れてきてと言ってもらえると思います。

ハチミツ

皆さまご回答ありがとうございました。
夜間救急で診てもらってきました。

自分では感覚はなかったんですけど、吐いてる量を見ると乳首が切れてその血が混じった可能性が高いと言われました。
あとは、ストレスだとかアレルギーだとか考えれますとのことで、2、3日様子をみてとのことでした!
お騒がせ母ちゃんで恥ずかしいY(>_
先生も思わず「可愛いねぇ」というほどのご機嫌マックスでした(笑)

なかちん

原因が分かって一安心ですね!!
良かったです( •̀ .̫ •́ )✧
少しの事でも焦りますよね(笑)
私も初めての育児で毎日バタバタです!!
お互い日々勉強しながら頑張りましょう!!