※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

赤ちゃんが6ヶ月でハイハイのような動きをしているが、お座りはできない。他の赤ちゃんも同じ時期にハイハイを始めたりしているのか気になる。

生後6ヶ月です👶
最近、ハイハイ?とは少し違う感じで、手はついてますが、足を高くあげます。そして、それでは進めないので、横にコロンと倒れるか、顔をつけたまま(擦りながら)進みます😂
ズリバイせずにハイハイしそうなのと、まだお座りはできないのに先にハイハイしそうです💦
お座り後だった赤ちゃん、またはハイハイ?をもうこの時期からしてる赤ちゃんいますか❓

コメント

うちも今そんな感じですよ😂😂
ハイハイするでしょ?ってくらい
おしりと足高くあげてます(笑)

• ゆき

ゆき

回答ありがとうございます😌おしりと足、高くあげますよね‼️足は膝より下もあげるので、立つの⁉️って思ってビックリします😂

• 8月24日
はじめてのママリ

コロンって可愛いですね🥺
6ヶ月の頃ズリバイとハイハイ並行してやってました!
でも、おすわりは7ヶ月入ってからでした😊

• ゆき

ゆき

回答ありがとうございます😌
    コロンっと倒れて頭を軽くゴッツンして泣きます😅かわいいですが、目が離せないですよね😭
    ズリバイとハイハイ、並行してやっていたんですね✨お座りが後だったと聞いて、うちの子もそうなのかな?と楽しみです😊

• 8月24日

うちの子じゃないですが、1か月違いの友人の子供が、その頃には、全てすっ飛ばしてハイハイしてました😂

ズリバイしていた息子を見て新鮮だと言ってましたね🥺

その子はハイハイの後お座りして、つかまり立ちして、、、って感じでした!

ちなみに、うちの子はハイハイだけ未だにしないのですが、多分このまま歩き始めるので、逆にハイハイする姿を見て見たかったです、、、笑
羨ましい💓

ほんと個人差ありますよね😊

体型とか、筋肉のつき方が違うと、やりやすい順番も変わるだろうなぁと思ってます!

成長途中の悪戦苦闘した姿もかわいいですよね😭笑

• ゆき

ゆき

友人のお子さん、同じ時期、ズリバイせずハイハイしてたんですね‼️そしてその後お座りしたんですね😊

ゆーぴーさんのお子さんはズリバイが好きなんですね☺️ズリバイ姿、かわいいので見てみたかったんですが…うちの子は見ずにハイハイになりそうです😭

やはり個人差ありますよね‼️育児書とかを見ると、お座りが先って書いてあるので、え⁉️💦となってましたが、安心しました😌

思い通りにいかない悪戦苦闘姿、かわいいですよね😆今の時期のかわいさを味わいます😁

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

上の子は6ヶ月でズリバイはせずにハイハイ(次の日にはつかまり立ちと伝い歩き)をしました😃
ハイハイの前は四つん這いで体を前後に揺らしていたり顔をつけたまま進んでいました。
お座りは歩くのより遅くて10ヶ月でしました。

• ゆき

ゆき

上のお子さん、ハイハイの次の日につかまり立ちた伝い歩き、すごいですね‼️✨
    顔をつけたまま進の、同じですね😂怒りながら進んでいますが…なんだか笑えます😁
    やはり個人個人で違いますよね😌安心しました✨

• 8月24日
なちゅーる

うちはずりばいなしで高ばいをし、今はまだちょっとぎこちないですがハイハイしています。
お座りは5か月の時にマスターしました‪(*ˊᵕˋ* )

• ゆき

ゆき

高ばい‼️っていうんですね!うちの子もそれなんですかね〜膝より下もあげてるので、それが高ばいですかね❓
    お座りのマスターが早いですね✨早くお座り姿も見てみたいです😊

• 8月24日
R4

うちの子が、ずり這いなしでハイハイでした!

4ヶ月でハイハイしてて、5ヶ月の時にある日突然自分で座ってました😊

• ゆき

ゆき

ズリバイなしのハイハイだったんですね‼️4ヶ月でハイハイ、すごいですね✨突然座っているってなんだかかわいいです☺️うちの子も突然座っていてほしいです。笑

• 8月24日
はじめてのママリ

こんにちは、前の投稿にすみません!
息子も今そんな感じなのですがその後どうなりましたか??