不妊治療中、過去にクラミジア感染が判明。現在は感染していないが、不妊原因か心配。夫は陰性。検査結果異常なしで不安。同じ経験の方いますか?
不妊治療院に通い始め、クラミジアの検査でひっかかりました。
でも調べたところ、現在かかっているわけではなく、
過去にかかったことがあるようだ、というものでした😣
過去にかかっていたら数値が高くなるところが高かった、
そのため再検査したら現在進行形でかかってるわけではないことが確認できた、という状況です。
わたしには自覚が全くなかったので、いつかかったものなのかも全く分かりません。
夫は陰性でした!(安心しました。)
いまかかってるわけではないので薬などは処方されなかったのですが…
これが不妊の原因になっている可能性もあるのでしょうか?🥺💦
半年ほどタイミング病院でみてもらっていますが授からず…
造影検査や血液検査、夫の検査も特に異常がないので心配になってきてしまいました。
同じような方いらっしゃいますか?
- ゆき
コメント
はじめてのママリ
私も妊活始めたとき同じ感じでクラミジアでひっかかりました😣
血液検査で陽性がでて、今なってるなってない関係なしに薬を処方され飲みました😣
旦那は陰性でした❗️
3年ぐらい不妊治療して人工授精で授かりました⭐️
クラミジアが現在ないのであればそれが原因ってことは大丈夫だと思いますが、クラミジアになった影響で卵管が細くなったりとかなる人もいるようです😣
私もクラミジアになった自覚がほんとありませんでした😣
卵管造影もやりましたが、卵管の通りも特に異常なかったのでクラミジアで卵管が細くなるということは私はなかったです👍
ゆき
遅くなって申し訳ありません。
コメントありがとうございます!
今なっているかどうかにかかわらず薬は処方されたんですね💦
クラミジアの検査をした病院と、今通っている病院が違うので(結果だけ提出したので)、今度聞いてみようと思います✨
ありがとうございました!!