その他の疑問 シングルマザーの方に質問です。国民健康保険の金額いくら払ってますか?… シングルマザーの方に質問です。 国民健康保険の金額いくら払ってますか? 私は月7〜7.9万程の給料です。 役所に聞いた方が早いと思うけど役所で聞いても収入により変わるので計算しないと分からないと言われて大体の金額でも知りたいので良ければ教えていただきたいです。 最終更新:2020年8月25日 お気に入り 1 保険 シングルマザー 体 健康 給料 23(5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 元シングルでした。 国保は1万2千円だったかなぁ?? 月19万の給料です! 8月24日 23 コメントありがとうございます😊 参考になります🙇♀️ 給料7万くらいなら1万くらいですかね🤔 8月24日 退会ユーザー 私の場合収入では決まらなかった気がします… 税金や年金が収入で決まったような?? 8月25日 23 なるほど🤔 詳しくありがとうございます😊 8月25日 退会ユーザー もしかしたら、私は最初から給料が19万越えてたからかもしれません… 夏休みや熱でお休みした月は月8万とかありましたが、その分残業ばかりしてたので年収だとあまり変わらなかったのもあります! なので、職員さんが言う計算しないとわからないのはその事かと思います! 保育園、年金、税金は申請すれば免除になります! 8月25日 23 そうなんですね💦 今、年金は免除してもらってて保育料は4千円で税金って所得税のことですかね?💦そういうの全く分からなくて💦 所得税は毎月0って給与明細に書いてあります🤔 8月25日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
23
コメントありがとうございます😊
参考になります🙇♀️
給料7万くらいなら1万くらいですかね🤔
退会ユーザー
私の場合収入では決まらなかった気がします…
税金や年金が収入で決まったような??
23
なるほど🤔
詳しくありがとうございます😊
退会ユーザー
もしかしたら、私は最初から給料が19万越えてたからかもしれません…
夏休みや熱でお休みした月は月8万とかありましたが、その分残業ばかりしてたので年収だとあまり変わらなかったのもあります!
なので、職員さんが言う計算しないとわからないのはその事かと思います!
保育園、年金、税金は申請すれば免除になります!
23
そうなんですね💦
今、年金は免除してもらってて保育料は4千円で税金って所得税のことですかね?💦そういうの全く分からなくて💦
所得税は毎月0って給与明細に書いてあります🤔