コメント
姉妹のまま
元保育士で、今は保育士ではないですが保育園勤務です😊
多少の咳鼻水なら仕方ないと思います!
娘も咳が出ていますが通わせています…
子どもの咳って中々治らないですよね…
ただずっと咳をしていて、かつ月齢が大きいのにマスクなしな子にはちょっと…って正直思いました😅
姉妹のまま
元保育士で、今は保育士ではないですが保育園勤務です😊
多少の咳鼻水なら仕方ないと思います!
娘も咳が出ていますが通わせています…
子どもの咳って中々治らないですよね…
ただずっと咳をしていて、かつ月齢が大きいのにマスクなしな子にはちょっと…って正直思いました😅
「先生」に関する質問
月曜に園を欠席する予定なんですが、 その連絡を失念してました🫠 明日は一日園外保育で、連絡ノートは持っていきません。 朝は園バスに乗るので、担任の先生とは会えません。 いつもなら前日に連絡ノートに書くので… しま…
実母が喜ぶ事をしたくないです。 実母側の親族へ出産報告すらしたくないです。 どうするのがベストだと思います? 現在2人目妊娠中です。 1人目、出産時に先生から障害があるかもと宣告された事(実際には有り難い事に障…
4月から年少クラスになり、課外教室で体操教室があります。先生派1人で週1回、50分で月謝は8000円です。 年少、年中、年長クラスに分かれて、保育時間内にやってくれるそうなのですが、どんなもんなのでしょう…? 課外教…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
現場の方からのコメント嬉しいです!
そうなんです、毎回長引いちゃって💦
ゆずままさんの思うマスクをつけて欲しいと思う月齢はどれぐらいですか🙂?2才7ヶ月なんですがマスクつけさせてません😭💦というかつけてくれなくて😫
姉妹のまま
2歳7ヶ月なら仕方ないかなと思います!
年中年長くらいなら、咳をしているときはマスクをして欲しいと思っちゃいます…
ゆか
参考になります!同じ2歳児クラスでもつけてる子がいてすごいなぁと思って見てます😣
早く治ればいいのですが…💦