コメント
はじめてのママリ🔰
お住まいによるかなーと。
私の職場は先月と今月、新しい派遣さん来ましたよ✨
仕事、おもったより沢山あって選べた って言ってました!
退会ユーザー
ミラノさんの自治体では、申請時と同じ職場に復帰(派遣の場合、同じ派遣会社から復帰)ということですか?
1ヶ月で派遣先を見つけるのは難しいですよね…。
求職中という要件に切り替えることは出来ませんか?自治体にもよると思うのですが 、求職中にすれば入園から2~3ヶ月以内に勤務開始すれば大丈夫です。コロナの影響で求人が減っているので、期限を延長している自治体もあります。
-
ミラノ
お返事ありがとうございます!
同じ派遣元でないといけないと思います。
派遣元が変わるとやっぱり就労証明が変わってきますからね、、、
連絡が区役所から来たとき、4月中に決めて下さいと言われてしまいました。
もう一度、聞いてみようかな。
確かにコロナで求人減ってますからね。求職扱いで入園できた人も同じような人いそうですもんね。
入園予定の待機児童がいると無理かもしれませんが、この保育園に空きがあったら期限を延長してくれるかもしれませんしね。
新規開園なので。
助言いただきありがとうございます!- 8月24日
ミラノ
お返事ありがとうございます!
たくさんあったなんて、、、
うらやましい!
その方達は、育休あけの乳幼児のいる方ですか?
はじめてのママリ🔰
1人は育休明けの派遣さんで、4月入園の予定がコロナでのびのびになり、7/1から出勤されてます。
もう1人は育休明けではないですが2歳の男の子のママさんです✨
場所は虎ノ門です。
都心はコロナの影響で自主的に辞めた派遣さんも多いようで、その方々のリプレイスで募集されてることが多いようです。
ミラノ
そーなんですね!
私も都内なので、少しは希望があるかな!?
とりあえずギリギリまで探すしかないですね。
ありがとうございました!
不安で仕方なかったので、前向きに頑張ってみます!