※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりでいきなり吐いてしまうことがありますか?つわりが落ち着いていたと思っていたけど、いきなり嘔吐してしまいます。対処法がわからず困っています。

つわりでいきなり吐いてしまう人いますか?
もうだんだんつわりが落ち着いて吐き気が治ったと思ってましたが、いきなり嘔吐してしまいます。。前触れもなく。。対処法がわからず困ってます。。。

コメント

ママリ

私が息子のときそうでした!
だから出かけるときは
袋絶対持ち歩いてました😂
外の空気吸ってるときはまだ楽だったんですが、ずっと外にいると吐いたりしてました。時を待つしかないですね、、💦

• ママリ

ママリ

袋持ち歩くしかないんですね😅 吐くタイミングさえ掴めれば苦労しないんですけど抱っこしてる時に吐いたらどうしようとドキドキです😵

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

セブンのカフェオレ飲んだ瞬間吐いたりなにか口にしても吐いてましたし百均行くだけで往復で吐いたりしてました😭早く落ち着くといいですね!

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

もう少しって思って頑張って嘔吐に向き合います😂ありがとうございました!

• 8月24日
3-613&7-113

娘の時に一度、今回は一口分くらいなのが二度・一食分が一度吐きました。連日のことではないので、今日は調子悪かったかなとか食べすぎたかなって軽く思ってます😅💦

• ママリ

ママリ

私もそんな感じで思うようにしてますが、前触れが欲しいと言うか吐き気が襲ってくるといいんですけど。。難しいですタイミング😅

• 8月24日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

出先の抱っこは、マスク・暑さも加わって辛いので娘にごめんねしてます。代わりにバギー使ったり、帰宅して抱き締めたり、家で抱っこしたり甘やかして過ごしてます。

なるべく吐くなら、家で…と出先では少しでも辛かったり違和感あったら休憩するようにしてます。

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。。休みの日はずっと家に入れるんですけど保育園、仕事ってなかなかいきなり吐くのが難しいというかなんというか。。周りの目もあるので。。保育園のお迎えの時が1番タイミングとしては辛く。。体調が落ち着くまでは乗り切りたいと思います😵

• 8月24日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

疲れが溜まってくると、嘔吐に繋がる感じですかね?

• 8月25日

いきなり吐いてました😅上の子妊娠中は、運転中いきなり吐きました😂
袋はいつも持ってました!

• ママリ

ママリ

運転中のいきなりの嘔吐辛いしビクビクです。。やっぱ袋持ち歩くしかないですね😵

• 8月24日