※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が3人以上いると経済的に大変ですか?2人から3人に増えたら生活はどう変わりますか?家計の変化に悩みつつ、3人目を諦められない状況です。

お子さんが3人以上いらっしゃる方

やはり経済的に大変ですか??
2人から3人に増えてどう生活が変わりましたか?

我が家はもともと2人と決めていて
FPさんと相談して家のローンも組んでるので
この状況で1人増えたら大変になるよな、と思いつつも3人目が諦め切れないです😭

コメント

べりー*

お答えと違いますが、今三人目の児童手当毎月6万支給の案出ていますよね♡それ通ったら経済的にだいぶ助かるなぁと思ってます(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に通れば最高ですよね😭迷わず作ります!!
    でもなんだか票集めの為のパフォーマンスなのかなーとしか思えなくて😭現実になって欲しいですね😣❤️

• 8月24日
ぷぷぷ

まだ4ヶ月ですが出費はやっぱり増えてます😂
上の子達のお下がりあるしと思ってましたが服もかっちゃうしで🤣
これから離乳食始まったらもっと増えそうです💦

でも3人に増えたことより、上の子達が3、4歳なのですが大人と変わらない量食べるようになってきたので外食費が倍くらいかかるようになってきたことの方が出費の増えは今のところ大きいです😂