子育て・グッズ お湯の量が不明で困っています。 息子が最近便秘になるので病院で ピコスルファートナトリウムという薬を 処方してもらいました。 寝る前にお湯に2滴混ぜて飲ませてね!と言われ、 分かりましたー!っと何も考えずに帰ってきたんですが お湯の量を調べたところ コップ半分〜コップ一杯に垂らして飲むと書いてあり、 まだコップ半分くらいの水やお茶をゴクゴク飲まないので 全部飲むことは不可能です… どうしたらいいのか分かりません😭 最終更新:2020年8月24日 お気に入り 1 病院 息子 お茶 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー なにに混ぜても大丈夫なお薬なのでミルクに混ぜて飲ませても大丈夫ですよ😆 8月24日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🥺 完母で哺乳瓶拒否なため、 麦茶に混ぜるつもりでしたが コップ半分も量を飲めず せいぜい飲んでも1回30mlくらいなので、どうしようかと…😢😢 8月24日 退会ユーザー 哺乳瓶拒否なんですか😭 今調べたら必ず水分に混ぜなくても大丈夫みたいです! 授乳の時間に合わせて薬を口に入れてからすぐ授乳する方法でも良さそうです😳 画像貼っておくので参考に見てみてください😆 8月24日 はじめてのママリ🔰 わー(´;ω;`)💛調べて頂き、 ありがとうございます😭😭😭❤️ 画像拝見しました!!! 授乳の時にササッと薬入れてみます😭 ご親切にありがとうございます😢❤️ 8月24日 退会ユーザー 口の中に直接だと過剰投与が怖いならスプーンに2滴落として口に入れてあげれば過剰投与の心配もなくあげられるかなと思います☺️ いえいえ!暇だったので😂 8月24日 はじめてのママリ🔰 アドバイス通り スプーンで入れ、おっぱいで流し込みました👍💫 あとは💩が出るのを願うのみです!! ありがとうございました❤️ 8月24日 退会ユーザー 無事飲ませられたんですね🥺💕 💩出てくれますように🙏🏻 8月24日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
完母で哺乳瓶拒否なため、
麦茶に混ぜるつもりでしたが
コップ半分も量を飲めず
せいぜい飲んでも1回30mlくらいなので、どうしようかと…😢😢
退会ユーザー
哺乳瓶拒否なんですか😭
今調べたら必ず水分に混ぜなくても大丈夫みたいです!
授乳の時間に合わせて薬を口に入れてからすぐ授乳する方法でも良さそうです😳
画像貼っておくので参考に見てみてください😆
はじめてのママリ🔰
わー(´;ω;`)💛調べて頂き、
ありがとうございます😭😭😭❤️
画像拝見しました!!!
授乳の時にササッと薬入れてみます😭
ご親切にありがとうございます😢❤️
退会ユーザー
口の中に直接だと過剰投与が怖いならスプーンに2滴落として口に入れてあげれば過剰投与の心配もなくあげられるかなと思います☺️
いえいえ!暇だったので😂
はじめてのママリ🔰
アドバイス通り
スプーンで入れ、おっぱいで流し込みました👍💫
あとは💩が出るのを願うのみです!!
ありがとうございました❤️
退会ユーザー
無事飲ませられたんですね🥺💕
💩出てくれますように🙏🏻