※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
子育て・グッズ

授乳中に片乳だけ吸わせる方法で悩んでいます。集中力が続かず、反対側に切り替えると嫌がるようになりました。片方ずつ上げるとおっぱいが張ることはありますか?助言をお願いします。

完母のママさん!!
1回の授乳で片乳を離すまで吸わせて
次の授乳でもう反対を吸わせるって感じでやってる方いますか??
今まで5分5分の両乳でやってたんですが、なんせ娘の集中力が続かなくて、反対側に切りかえた途端いやがるようになってしまって💦
おっぱいとか張ってきたりしませんかね?片方ずつ上げてると💦どなたか教えてください😭

コメント

完母で育ててます
うちの子も生後3ヶ月くらいから右乳しかのまなくなり左乳をあげても1秒も吸わずに離してしまい左乳が張ってきてしまってるので右乳をあげる体制のまんま左乳をあげたり添い寝したり工夫してあげてます👌❤️

片方ずつあげています
右をあげて、寝落ち
次は左をあげる、みたいな感じです

その際、右側はぼたぼたと母乳が溢れたりしますが、それはそれかなと