※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
歌うさぎ
子育て・グッズ

子供のトイトレが進まず、オムツを外すことに抵抗がある状況。おしっこを教えてくれず、漏らしても気にせず遊んでいる。まだトイトレのタイミングではない可能性があるでしょうか。

上の子のトイトレが進みません(>_<。)
3ヶ月ほど前にアンパンマンの補助便座を買いましたが、最初の1ヶ月は頑なに絶対乗らないと拒み、トイレに行くのも嫌がりました。
今はご褒美シールでオムツをしたまま補助便座に座ることは出来るようになりましたが、オムツを下ろそうとすると頑なに拒みます(T_T)

💩はしたあとに教えてくれます(テーブルの下や誰もいないところに行って隠れてする)が、おしっこはほとんど教えてくれません。
布のトレパンをはかせても漏れててもほとんど教えてくれません(T_T)
ダダ漏れしたまま平気で遊んでます。。。
まだ子供側のトイトレのタイミングではないのでしょうか。。。?

コメント

ママリ

息子さんまだ乗り気でないようでしたら、歌ウサギさんも疲れてしまうと思いますし、一回やめてしばらくしてからでもいいと思いますよ😊✨
うちは2歳10ヶ月で始めました😊

• 歌うさぎ

歌うさぎ

ありがとうございます😌
    息子さんのトイトレは順調ですか?

やはりうちの息子はまだ乗り気じゃないですよね。。。
    比べてはいけないのですが、同じ月に生まれたお友達は順調と聞いて焦る気持ちもあり、でもうちの子はうちの子のペースだからと思う気持ちもあり。。。
    一度休んでみて、もう少し成長した頃に再トライしてみます😌
    ありがとうございました😌

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

うちは始めて1週間でトイレでできるようになりました。
    でも遊びに夢中でギリギリにトイレに行くので、まだチョビ漏れしてる時もありますが😅

本格的に始めたのは2歳10ヶ月ですが、その1年くらい前から、私のトイレについて来た時はおしっこする?と誘ってましたが、イヤイヤでうちの息子も全然やる気なかったです💦

焦る気持ちわかります😣
    私も始めるの遅すぎたかなと焦りました💦

1ヶ月経つだけでも息子さんたくさん成長すると思いますし、おふたりのペースで進んで大丈夫だと思いますよ☺️

• 8月24日