子育て・グッズ 母乳の保存時間について相談です。冷蔵庫で何時間保管できるでしょうか?旦那との外出前に搾乳しておきたいと考えています。 搾乳した母乳って、冷蔵庫で何時間くらい保管できますか🥺? 母親に👶をお願いして、旦那とショッピングモールに行って育児用品など買い足したいです🥰 出かける前に授乳して行くのですが、退院してからミルクあげてないので飲んでくれるかわからず、念の為搾乳して置いていこうかと思いますが何時間くらい保存できますかね😂 最終更新:2020年8月24日 お気に入り ミルク 母乳 旦那 授乳 搾乳 親 育児 冷蔵庫 ショッピング なーぽん(4歳8ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 母乳パックあると便利ですよ!!冷蔵庫で24時間、冷凍庫であれば1ヶ月程度保存できますよ!! 8月24日 退会ユーザー 私は時間ある時に搾乳しておいて常にストックが数個あるようにしておきました!! そしたら、急にお願いしないといけない時に搾乳してあるものを使って貰えば誰でも解凍してあげることができるので便利でした! 8月24日 なーぽん そんなに出来るんですね🥺!! 4月から保育園なのでミルクも慣れ刺さなきゃなぁとは思ってるのですが哺乳瓶に慣れるのも必要だし良さそうですね😍 8月24日 退会ユーザー 解凍するのが面倒で 38ー40度の人肌の温度でゆっくり解凍していかないといけないので少し面倒です😅 8月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
私は時間ある時に搾乳しておいて常にストックが数個あるようにしておきました!!
そしたら、急にお願いしないといけない時に搾乳してあるものを使って貰えば誰でも解凍してあげることができるので便利でした!
なーぽん
そんなに出来るんですね🥺!!
4月から保育園なのでミルクも慣れ刺さなきゃなぁとは思ってるのですが哺乳瓶に慣れるのも必要だし良さそうですね😍
退会ユーザー
解凍するのが面倒で
38ー40度の人肌の温度でゆっくり解凍していかないといけないので少し面倒です😅