母乳が中々出なかった方にお聞きしたいです💦今までは母乳出なくてもいい…
母乳が中々出なかった方にお聞きしたいです💦
今までは母乳出なくてもいいか、と思っていたのですが生後2ヶ月を過ぎ余裕が出てきたのと母乳が全然出ていないことに気づき完母とまでは行かなくても母乳量を増やしたいと思っています!
産まれたては子が小さくほぼ吸えなかったため母乳量を測定したことがありません😢
現在搾乳してみたら20-30mlくらいしか出てませんでした。
退院後から授乳回数は6-8回をキープし母乳はだいたい夜間以外の5回ほどしかあげてません。
これから母乳増やすことは可能なのでしょうか💦
生後2ヶ月経ってしまいましたがなにかアドバイスいただけたらと思います
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

りーくんらぶ
搾乳して出た量と、実際に飲んでる量は
違いますよ!
お母さんが水分をしっかりとって泣いたらおっぱいっていう感じで飲ましていくのがいいですね✨

はじめてのママリ🔰
搾乳より直接授乳の方が、出てる量は多いと思いはずです!
できるだけでいいので、、2時間に1回搾乳or授乳するとふえます。
まだ増える時期ではあると思うので頑張って下さい😊
-
はじめてのママリ🔰
搾乳全然無くて焦りました😖
2時間に1回も皆さんやられてるんですね💦今までサボってしまっていたので完母の方凄いです✨
ほぼミルクあげてしまっていたのでミルクとの両立も難しいですが頑張ります🔥- 8時間前

はじめてのママリ🔰
2ヶ月ならまだ増やせると思います!
もう少し頻回にするといいかなと思います!しっかり水分とる事も大事と言われました😊
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月だともう遅いのかと焦ってしまいました💦
頻回授乳がとにかく大切なんですね!完母の方本当にすごいです😭お水たくさん飲んで頑張ります!- 8時間前

はじめてのママリ🔰
1人目の時は産後3ヶ月くらいから軌道にのった記憶があります🤔
水分沢山とって、3食しっかり食べていれば母乳量増えてくると思います!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
沢山お水飲んでがんばります💪
うちの子なぜか寝坊助さんでなかなか起きないしミルクで泣かないので困りものです😅