コメント

ママリ
4歳になる学年ですよ😊

はじめてのママリ🔰
子ども園は保育園、幼稚園どちらも合わさったものなので0歳から行けるんじゃないですか?
なので、幼稚園考えているなら年少からなので4歳になる年だと思いますよ。
その中で、○号認定といって働いている親と働いていない親で変わるんじゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり0歳もいけますか?
来年仕事復帰予定なんですが、2人一緒に入れるのが一番いいんですが保育部?なら2人入れるって事ですかね?🙂- 8月24日

ママリ
うちの末っ子と同じ年ですね😊
6月生まれですか?
来年の今頃に幼稚園の説明会に行って秋に申し込みする感じだと思います!!
-
ママリ
ちなみにうちの子が通う予定の園も幼稚園→こども園になりました。
未就園児枠はないので、幼稚園(1号認定)がほとんどで、数名のみ保育園(2号認定)です😆- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
6月生まれです🙌
来年の4月から入れたければ
こども園の保育部?に入れるって事ですかね?- 8月24日
-
ママリ
そうです!!
園によって未就園児枠のあるとこないとこがあるので、確認するといいですよ😊- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
タイミング悪くすみません😅
教えていただいてありがとうございます!
仲良くなったお友達はみんな幼稚園枠に入るのでサッパリ分からずだったので助かりました🙂
一度市役所に確認してみます🙌- 8月24日
はじめてのママリ🔰
4歳になる学年ですか🙂じゃああと2年か🙌ありがとうございます!
ママリ
すみません💦
下に返信してしまいました!